Derniers articles de

Enquête

Cure de raisin, thé vert à gogo, plantes dépuratives... la détox est à la mode, dans un monde de plus en plus pollué. Pour quelle efficacité ?

Article

Petite algue bleu-vert souvent vendue en poudre comme complément alimentaire, la spiruline est considérée comme un superaliment. Zoom sur sa teneur en protéines et ses atouts, notamment pour le sport et les végétariens.

Conseils

Le manque de sommeil a des effets indésirables : prise de poids, diabète, nervosité... Les somnifères peuvent être dangereux pour la santé et créer une accoutumance. Voici 10 astuces naturelles pour retrouver un sommeil régulier.

L'essentiel

La sérotonine est un neurotransmetteur qui interviendrait dans certains traits de personnalité mais aussi dans le vieillissement et certaines maladies comme le cancer.

Conseils

Nez qui coule, yeux qui larmoient, éternuements à répétitions, des symptômes bien connus des patients qui souffrent de rhinites allergiques. Comment soigner ces allergies naturellement en limitant le recours aux classiques anti-histaminiques ? Voici les substances naturelles ayant montré une efficacité clinique.

Article

Rééquilibrer les graisses, manger des antioxydants, privilégier les aliments à index glycémique bas et riches en fibres... En modifiant son alimentation on peut réduire l'inflammation chronique qui se cache derrière de nombreuses maladies. Détails.

Pages

Priscille Tremblais Journaliste scientifique
Journaliste scientifique, rédactrice en chef de LaNutrition.fr, Priscille Tremblais travaille dans le domaine de la nutrition et de la santé naturelle depuis 2004. Elle est titulaire d'un master de science et d'un master de communication scientifique.
Back to top