Maladies

Cancer, diabète, arthrose, maladies cardiovasculaires, troubles de la thyroïde, fatigue chronique, Lyme... Quelle mode de vie adopter pour prévenir et combattre les maladies ? 

Article
Les aliments qui combattent l’inflammation

Rééquilibrer les graisses, manger des antioxydants, privilégier les aliments à index glycémique bas et riches en fibres... En modifiant son alimentation on peut réduire l'inflammation chronique qui se cache derrière de nombreuses maladies. Détails.

L'essentiel
L'arthrose, qu'est-ce que c'est?

Un sur cinq : c’est la proportion de celles et ceux qui souffrent d’arthrose dans notre pays. Ce rhumatisme chronique apparaît chez les plus de 40 ans et se généralise après 65 ans. Mais à quoi est-il dû ?

Dossier
Tout savoir sur la maladie d'Alzheimer

Dans ce dossier, vous retrouverez tout ce qu'il y a à savoir sur la maladie d'Alzheimer : symptômes, facteurs de risques, alimentation préventive et curative, traitements complémentaires, etc.

Actualité
Le corps humain prédit l’heure des repas

La sensation de faim arrive naturellement avant chaque gros repas de la journée. Mais si les prises alimentaires sont plus étalées dans la journée, la faim apparaît moins et les variations de glycémie sont différentes.

Pages

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi
Vos aliments à la loupe
Back to top