Guide des aliments

Fruits, légumes, céréales, viandes, poissons, matières grasses, produits laitiers ...  LaNutrition.fr vous dit tout ce que vous voulez savoir sur les aliments.  

Article
Glaces, sorbets : les meilleurs produits de l’été 2020

L’été annonce le retour des glaces dans nos congélateurs et, avec elles, des calories, des sucres, et des additifs supplémentaires. Comment profiter de ce plaisir incontournable de la saison sans culpabiliser ? Quels produits privilégier ? Toutes les réponses dans cet article.

L'essentiel
Les atouts santé des algues

Vertes, brunes ou rouges, les algues ne servent pas qu’à décorer nos plages. Elles apportent aussi à notre corps un ensemble de nutriments excellents pour notre santé. En revanche, concernant la prévention ou le traitement des maladies, les pistes sont encourageantes mais les preuves encore trop peu nombreuses.

Choisir ses aliments
Les fruits et légumes de juillet

Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de juillet que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.

L'essentiel
Les minéraux de l’eau sont-ils absorbés ?

Il existe un courant de pensée selon lequel les minéraux de l’eau ne seraient pas disponibles pour l’organisme. En réalité les études montrent que ces minéraux sont bien absorbés et qu’ils participent à des phénomènes biologiques favorables ou défavorables selon leur nature.

Article
Les atouts santé du basilic

Le basilic est une plante aromatique très utilisée dans la cuisine méditerranéenne. Elle présente de nombreuses vertus pour la santé.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi
Vos aliments à la loupe
Back to top