Selon les résultats d’une méta-analyse récente, la consommation régulière d'aliments frits est liée à une augmentation du risque cardiovasculaire, mais pas de la mortalité.
Maladies cardiovasculaires
Et si la façon dont nous préparons nos aliments était aussi importante que ce que nous mangeons ? Frire, bouillir, rôtir ou cuire à la vapeur... tout les modes de cuisson ne se valent pas en terme de santé ! Lequel choisir ? Suivez le guide !
Selon les résultats d’une méta-analyse récente, la consommation régulière d'aliments frits est liée à une augmentation du risque cardiovasculaire, mais pas de la mortalité.
Maladies cardiovasculairesMême si vous ne souffrez ni de diabète, ni de prédiabète, vous devriez veiller à diminuer ces AGE dans votre alimentation. Cet article va vous expliquer comment.
Maladies métaboliquesLa cuisson fait partie des facteurs qui ont impacté l’évolution du microbiote intestinal de l’homme – aujourd’hui bien différent de celui de nos ancêtres. Détails.
Conseils de cuissonIl est possible de limiter la glycation et donc de ralentir le vieillissement. Quels sont les moyens que l'on peut adopter en faisant la cuisine ? LaNutrition.fr fait le point.
Conseils de cuissonAvec une faible empreinte écologique et une très bonne qualité nutritionnelle, les légumineuses rendent notre alimentation plus durable. Mais encore faut-il savoir les préparer ! Voici tout ce qu’il faut savoir sur les temps de trempage et de cuisson et les astuces pour mieux les consommer.
Pour optimiser l’ingestion d’isothiocyanates, les composés auxquels sont attribués les effets bénéfiques des crucifères, le mode de préparation et de cuisson est important. Suivez le guide.
LégumesLa cuisson à temérature élevée génère des produits de glycation avancés (appelés AGEs) issus de la réaction de Maillard. On pense qu'ils jouent un rôle dans la maladie d'Alzheimer.
AlzheimerConsommer de la viande, notamment de bœuf grillée, expose à des composés cancérogènes. Mais le barbecue recèle un autre danger inattendu.
Conseils de cuissonL’été arrive, les barbecues aussi ! Hélas, ce mode de cuisson est lié à différentes maladies. Peut-on faire un barbecue en limitant les dégâts ? Oui, notamment grâce aux marinades. Détails.
Conseils de cuissonNos conseils de préparation du brocoli pour conserver ses molécules bénéfiques.
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