Printemps et été voient revenir les barbecues. Hélas, les grillades engendrent des molécules cancérogènes. Voici comment faire des grillades saines et des barbecues sans risque.
Cuisine et recettes
Et si la façon dont nous préparons nos aliments était aussi importante que ce que nous mangeons ? Frire, bouillir, rôtir ou cuire à la vapeur... tout les modes de cuisson ne se valent pas en terme de santé ! Lequel choisir ? Suivez le guide !
Printemps et été voient revenir les barbecues. Hélas, les grillades engendrent des molécules cancérogènes. Voici comment faire des grillades saines et des barbecues sans risque.
Cuisine et recettesAvec le printemps revient la saison des barbecues. Mais comment préparer sa viande avant de la cuire ? Faisons le point avec Raphaël Guillot, auteur du blog lebarbecuederafa.com.
ViandesPassionné de barbecue, Raphaël Guillot est l'auteur du Guide pratique du fumoir, une formation pour apprendre le fumage des aliments au barbecue. Pour lui, le barbecue, c'est toute l'année, et pas uniquement pour cuire de la viande !
Conseils de cuissonLes viandes et poissons marinés avant d'être grillés, fumés ou rôtis contiennent moins de substances potentiellement toxiques.
Les newsLes cuissons à haute température favorisent la formation de composés toxiques et cancérigènes. Bien sûr avoir recours aux cuissons douces règlerait le problème. Mais si l’appel des grillades se fait trop sentir, sachez que vous pouvez limiter les dégâts en adoptant de bonnes pratiques. LaNutrition vous dit lesquelles.
Conseils de cuissonLe B-A-BA de la friture bien conduite, du choix des huiles à celui de la température... Les précautions à prendre et les signes qui doivent vous conduire à changer d’huile.
Conseils de cuissonCertaines huiles chauffées à haute température génèrent des composés toxiques. Quelles huiles pour la friture et la cuisson ?
Conseils pour bien mangerAluminium, céramique, Teflon, inox... quels sont les revêtements à privilégier pour les ustensiles de cuisine ? Voici des éléments vous permettant de faire le meilleur choix pour votre santé.
Conseils de cuissonSelon les résultats d’une méta-analyse récente, la consommation régulière d'aliments frits est liée à une augmentation du risque cardiovasculaire, mais pas de la mortalité.
Maladies cardiovasculairesMême si vous ne souffrez ni de diabète, ni de prédiabète, vous devriez veiller à diminuer ces AGE dans votre alimentation. Cet article va vous expliquer comment.
Maladies métaboliquesLa cuisson fait partie des facteurs qui ont impacté l’évolution du microbiote intestinal de l’homme – aujourd’hui bien différent de celui de nos ancêtres. Détails.
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