Les équilibres alimentaires

Antioxydants, oméga-3, index glycémique, qualité des graisses, densité calorique, équilibre acido-basique, teneur en sodium et potassium : quel est le potentiel santé des aliments et quels critères privilégier pour être en bonne santé ?

Article
Pourquoi et comment « manger vrai »

Qu'est-ce que Manger Vrai, le nouveau courant en nutrition ? Une nouvelle manière de manger sain et équilibré en évitant les produits ultra-transformés, et en respectant l’animal, les ressources de la planète et les traditions culinaires. 

Point de vue
Dr David Ludwig : "Tout le monde devrait suivre une alimentation à index glycémique bas"

Le Dr David Ludwig, l’un des meilleurs spécialistes des glucides, est professeur à l'Ecole de santé publique de Harvard ; il dirige le programme sur l’obésité de l’hôpital pour enfants de Boston (Massachusetts). Il a publié plusieurs études montrant les bénéfices sur le poids d'une alimentation à index glycémique bas, et l'intérêt des régimes pauvres en glucides.

Pages

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi
Vos aliments à la loupe
Back to top