Pour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.
Index et charge glycémiques
Antioxydants, oméga-3, index glycémique, qualité des graisses, densité calorique, équilibre acido-basique, teneur en sodium et potassium : quel est le potentiel santé des aliments et quels critères privilégier pour être en bonne santé ?
Pour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.
Index et charge glycémiquesPour évaluer la qualité des glucides mais aussi leurs effets réels sur l'organisme, selon la quantité ingérée, les scientifiques font appel à l'index et la charge glycémiques et à l'index insulinémique.
Bien mangerComment répartir les lipides, les glucides et les protéines dans votre alimentation ? Quelles proportions respecter ? Lesquels choisir ? LaNutrition.fr a émis des recommandations nutritionnelles détaillées dans le livre La Meilleure façon de manger. Extrait.
Les équilibres alimentairesQue faut-il manger pour rester mince et en bonne santé ? La réponse tient dans La Meilleure façon de manger, un livre écrit par la rédaction de LaNutrition.fr dans lequel figurent nos recommandations. Ces recommandations peuvent être synthétisées sous la forme d'une pyramide alimentaire qui intègre les toutes dernières connaissances sur les relations entre alimentation et santé.
Les équilibres alimentaires5 à 12 portions de fruits et légumes, 3 à 8 portions de produits céréaliers, jusqu’à 2 portions de laitages… Les recommandations alimentaires ont pour objectif de nous aider à adopter une alimentation optimale.D’accord, mais concrètement une portion c’est combien ?
Les équilibres alimentairesDes chercheurs ont identifié dans le riz complet une molécule antioxydante qui expliquerait bon nombre de ses atouts pour la santé.
Produits céréaliersDans cet entretien avec le père de l'index glycémique, David Jenkins revient sur les circonstances dans lesquelles il a inventé l’IG au début des années 1980 et sur l’impact de ses recherches. Découvrez ses conseils pour rester mince et en bonne santé.
Index et charge glycémiquesLa charge glycémique est un outil très important pour prévenir le surpoids ou le diabète. Elle permet de mesurer l'impact d'un aliment ou d'un repas sur le sucre sanguin.
Index et charge glycémiquesLes femmes ménopausées qui consomment le plus d’aliments à index glycémique élevé (sucres ajoutés, céréales raffinées...) ont un risque significativement accru de souffrir d’insomnie.
Index et charge glycémiquesQu'est-ce que l'index glycémique ? Pourquoi faut-il privilégier les aliments à IG bas ? Quels aliments choisir ?
Index et charge glycémiquesDes pistes concrètes, basées sur la science, pour améliorer la qualité nutritionnelle de vos repas et éviter les pics de glycémie. Avec les conseils du Dr Alan Barclay, auteur de Les bons glucides.
Index et charge glycémiquesLes meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
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