Pour évaluer la qualité des glucides mais aussi leurs effets réels sur l'organisme, selon la quantité ingérée, les scientifiques font appel à l'index et la charge glycémiques et à l'index insulinémique.
Index et charge glycémiques
Antioxydants, oméga-3, index glycémique, qualité des graisses, densité calorique, équilibre acido-basique, teneur en sodium et potassium : quel est le potentiel santé des aliments et quels critères privilégier pour être en bonne santé ?
Pour évaluer la qualité des glucides mais aussi leurs effets réels sur l'organisme, selon la quantité ingérée, les scientifiques font appel à l'index et la charge glycémiques et à l'index insulinémique.
Index et charge glycémiquesLe tableau des index glycémiques, d’après le Pr Jennie Brand-Miller, considérée aujourd’hui comme la spécialiste mondiale de l’index glycémique issu du petit guide contenant l'index et la charge glycémiques de plus de 700 aliments et concocté par l'équipe de LaNutrition.fr.
Index et charge glycémiquesContre le vieillissement dû aux radicaux libres, les scientifiques conseillent de manger des aliments antioxydants. Oui, mais lesquels ? Voici un aperçu des aliments les plus antioxydants.
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