Les équilibres alimentaires

Antioxydants, oméga-3, index glycémique, qualité des graisses, densité calorique, équilibre acido-basique, teneur en sodium et potassium : quel est le potentiel santé des aliments et quels critères privilégier pour être en bonne santé ?

Fiche pratique
Le nouveau régime IG

Perdre du poids et rester mince en surveillant la qualité des glucides, c'est-à-dire leur index glycémique. C'est le principe du Nouveau Régime IG.

Article
Et si la revanche des graisses avait sonné ?

Pour la première fois, un documentaire télévisé, « Graisses alimentaires, le retour en grâce », dit à une heure de grande écoute ce qu’écrit LaNutrition depuis 2006 : on a diabolisé à tort les graisses alimentaires en les rendant seules responsables de l’obésité et des maladies cardiovasculaires.

Enquête
Les maladies liées à une alimentation acidifiante

Lorsque l’alimentation est chroniquement acidifiante, l’organisme peut réagir avec ce qu’on appelle une acidose métabolique de bas grade. A terme cette acidose métabolique participe à la survenue de différentes maladies : hypertension, insuffisance rénale, ostéoporose mais aussi diabète par exemple.

La sélection

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Vos aliments à la loupe
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