Contrairement à d'autres modes de cuisson plus agressifs, la cuisson à la vapeur permet de conserver certaines propriétés nutritives des aliments et de limiter la production de molécules toxiques. Les explications avec Juliette Pouyat, auteure du livre Le bon choix pour cuisiner.
Nutrition et santé naturelle : l'information indépendante basée sur la science. Régime cétogène, indice glycémique, jeûne intermittent, mode de vie protecteur ...prenez soin de vous avec laNutrition.fr
Les derniers articles
Naturopathe fonctionnelle depuis plus de 40 ans, Marion Kaplan est adepte d’une alimentation ancestrale qui permet de réduire l’inflammation de l’organisme et ses conséquences néfastes. Dans son livre Symbiotique, elle expose un programme de 21 jours, fruit de ses années d’exploration dans le domaine de l’alimentation.
Le bleu de méthylène est une molécule de synthèse dérivée du benzène qui est déjà utilisée en médecine pour diverses indications. Il pourrait participer à un traitement métabolique du cancer. Les explications avec le Dr Laurent Schwartz, qui va publier un livre sur ce sujet.
Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de mai que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.
La réglisse présente des atouts pour lutter contre des troubles digestifs ou respiratoires, mais sa consommation régulière peut augmenter le risque cardiovasculaire.
Découvrez le sommaire de l'e-magazine de mai réservé aux abonnés. Ce mois-ci, nous nous demandons pourquoi on grossit du ventre !
Des perturbations du microbiote peuvent favoriser le développement de cancers. C’est pourquoi des chercheurs veulent aider les patients dans leurs traitements en agissant sur leur flore intestinale.
Pour avaler moins de sucres, il faut diminuer les aliments ultra-transformés.
Spécial abonnés
Téléchargez votre e-magazine de février 2024 réservé aux abonnés. Ce mois-ci, nous nous intéressons aux maladies auto-immunes et aux moyens de réduire l'inflammation grâce à l'alimentation.
Journal des abonnésTéléchargez votre e-magazine de mars 2024 réservé aux abonnés. Au programme de ce mois-ci : les solutions naturelles pour bien vivre la ménopause, la vitamine C et un palmarès des chocolats de Pâques !
Journal des abonnésTéléchargez votre e-magazine d'avril 2024 réservé aux abonnés. Ce mois-ci, nous consacrons notre dossier aux nouvelles pistes de traitement contre le cancer.
Journal des abonnésSanté métabolique
Une étude, reprise largement par les médias, laisse entendre qu'en suivant un jeûne intermittent on augmente considérablement son risque de mourir. LaNutrition vous explique pourquoi c'est peu plausible.
Le jeûneUne étude réalisée auprès d’anciens combattants américains a révélé que 10 % des personnes diagnostiquées avec une démence souffraient aussi d’une maladie curable du foie : l’encéphalopathie hépatique.
AlzheimerUne étude récente confirme l’importance de l’activité physique pour maintenir une fréquence cardiaque basse au repos avec une mention spéciale pour les activités d’endurance et le yoga.
SportDifférentes études montrent que l'alimentation joue un rôle dans le diabète de type 2. Mais quel régime adopter pour lutter contre la maladie ?
Diabète