publicité

samedi 25 février 2017

Abonnez vous à la newsletter de lanutrition.fr

Aliments à la loupe

Qui sommes-nous ?

Informations mises à jour au 18 avril 2010

LaNutrition.fr est édité par Axis Media, société de presse indépendante, créée par le journaliste scientifique Thierry Souccar. Axis Media est spécialisée dans l’information sur la santé. Chaque jour depuis 1992, Axis Media recueille, analyse et met en perspective les résultats de dizaines d’études scientifiques et médicales. En contact direct et régulier avec les centres de recherche, Axis Media met à la disposition du grand public et des professionnels de santé des informations originales et innovantes, souvent exclusives, dans les domaines de la prévention, la nutrition, l’environnement. Parce que nous voulons nous adresser au plus grand nombre, nous nous efforçons de rendre le contenu éditorial clair, utile et stimulant.

L'équipe de LaNutrition.fr

Thierry Souccar est journaliste scientifique, avec une formation en biochimie et nutrition humaine. Il est membre de l'American College of Nutrition. Il a été en charge de santé/biologie/nutrition pour Sciences et Avenir de 1994 à 2009 et responsable du site sante.nouvelobs.com depuis sa création jusqu'en 2009. Il a publié 13 livres dont les best-seller Lait, Mensonges et Propagande (juin 2008) et Santé, Mensonges et Propagande (2004).

 

 

 

 

 

Priscille TremblaisLa géologie mène à tout… même à la santé ! Journaliste scientifique sur LaNutrition.fr, Priscille Tremblais a emprunté un chemin détourné (maîtrise de géophysique puis DESS de communication scientifique) pour se passionner finalement pour un sujet qui nous intéresse tous : l’alimentation.

 


Elvire NérinIngénieur en biotechnologies, Elvire Nérin a travaillé dans un laboratoire de recherche pour le compte de la police scientifique. Voilà 5 ans, elle a délaissé pipettes et tubes à essai pour rejoindre l’équipe de Thierry Souccar.

 

 

Véronique MolénatVéronique Molénat a fait le DESS de Nutrition et alimentation dans les pays en voie de développement (Montpellier II) et a travaillé deux ans à l’étranger en tant que nutritionniste pour Médecin du Monde et MSF. De retour en France, elle s’est formée à la communication scientifique grâce au DESS Cistem (Communication, information scientifique, technique et médicale) de Paris VII. Avant de se consacrer à LaNutrition.fr, elle a travaillé en tant que rédactrice pour Agropolis et pour divers journaux et agences de communication de Montpellier.

 

Monique Perreau, assistante de direction de compétition. Redoutablement efficace et quasiment impossible à photographier...

Roxane Marin-Cudraz est assistante de manager, elle s'occupe de l'administration de LaNutrition.fr.

Les consultants de LaNutrition.fr

Pour ses articles, LaNutrition.fr consulte et recueille régulièrement les avis d'experts dans leur domaine. Parmi les plus consultés figurent le Dr Jean-Paul Curtay, président de la Société de médecine nutritionnelle, le Dr Michel de Lorgeril (CNRS, université de Grenoble), le Pr Etienne-Emile Baulieu (Inserm), le Pr Jean-François Narbonne (Université de Bordeaux).

Le lait et le cancer

L'idée que les produits laitiers pourraient favoriser certains cancers a longtemps été niée par les autorités sanitaires et bien sûr l'industrie laitière. Quels sont les liens réels entre laitages et cancers ? Par quels mécanismes ? LaNutrition.fr fait le point sur les preuves scientifiques et vous explique les risques possibles selon les cancers ainsi que les portions quotidiennes à ne pas dépasser

>> Lire le dossier (Abonnés)

La boutique

publicité

publicité

Les guides de A à Z

Les traitements

Les maladies

Les aliments

Les régimes

Les compléments alimentaires