Cancer du sein : le ginseng diminuerait les risques de mortalité

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 17/05/2006 Mis à jour le 06/02/2017
LaNutrition.fr, le 17/05/06

Une équipe de chercheurs chinois vient de démontrer que les consommatrices de ginseng atteintes de cancer du sein ont 30% de risque de mortalité en moins et une meilleure qualité de vie. L’étude a été menée sur 1455 femmes recrutées dans la cohorte de la Shangai Breast Cancer Study et suivies entre 1996 et 2002.

27% d’entre elles consommaient régulièrement du ginseng avant que leur cancer ne soit détecté. Les scientifiques ont montré que celles qui ont continué à en consommer après le diagnostic souffraient moins de dépression, de malaises existentiels et de problèmes relationnels. Et plus elles consommaient de ginseng, meilleur était leur moral.

Source : Cui Y, Shu XO, Gao YT, Cai H, Tao MH, Zheng W. Association of ginseng use with survival and quality of life among breast cancer patients. Am J Epidemiol. 2006 Apr 1; 163(7):645-53

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