Très utilisés pour fabriquer les aliments ultra-transformés, les additifs présenteraient des risques réels pour la santé, jusqu'ici négligés.
Additifs
Bien manger, c'est aussi bien choisir ses aliments en respectant les équilibres alimentaires importants et en tenant compte des besoins propres à chaque âge. Voici tous nos conseils pour adopter une alimentation santé !
Très utilisés pour fabriquer les aliments ultra-transformés, les additifs présenteraient des risques réels pour la santé, jusqu'ici négligés.
AdditifsPour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.
Index et charge glycémiquesSoutenez le journalisme scientifique indépendant, rigoureux et fiable. Soutenez le site laNutrition avec ces 3 gestes simples.
Les newsLa nouvelle version de ce régime pauvre en glucides est plus facile à suivre que la version d'origine. Le nouveau régime Atkins exclut les glucides de l’alimentation durant une à deux semaines, puis les réintroduit progressivement. Ses trois fondements : pas de sensation de faim, pas de comptage des calories, pas de déficit nutritionnel.
Régimes à la loupeL’alimentation courante ne couvre pas toujours les besoins en micronutriments. Les enquêtes sur la population française l'indiquent bien. Mais il est possible de l’optimiser.
Bien mangerLes meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueQue faut-il manger pour rester mince et en bonne santé ? La réponse tient dans La Meilleure façon de manger, un livre écrit par la rédaction de LaNutrition.fr dans lequel figurent nos recommandations. Ces recommandations peuvent être synthétisées sous la forme d'une pyramide alimentaire qui intègre les toutes dernières connaissances sur les relations entre alimentation et santé.
Les équilibres alimentairesComment répartir les lipides, les glucides et les protéines dans votre alimentation ? Quelles proportions respecter ? Lesquels choisir ? LaNutrition.fr a émis des recommandations nutritionnelles détaillées dans le livre La Meilleure façon de manger. Extrait.
Les équilibres alimentairesVoici comment décrypter les étiquettes des produits alimentaires et faire le bon choix au supermarché pour votre santé, en déjouant les pièges des industriels.
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Index et charge glycémiquesPour éviter l'acidose chronique, et ses risques pour la santé osseuse, rénale et cardiovasculaire, mieux vaut ne pas manger trop d'aliments acidifiants. Comment ? En utilisant l'indice PRAL des aliments. Explications.
Équilibre acide-baseContre le vieillissement dû aux radicaux libres, les scientifiques conseillent de manger des aliments antioxydants. Oui, mais lesquels ? Voici un aperçu des aliments les plus antioxydants.
Les antioxydantsSource de manganèse et de vitamine C, l’ananas est surtout connu pour sa substance active : la broméline ou bromélaïne.
AnanasFruit du plaqueminier, le kaki (Diospyros kaki L.), parfois appelé “ plaquemine ”, est originaire de Chine. Il a besoin de chaleur pour fructifier et a été acclimaté dans tout le bassin méditerranéen.
KakiCyanara scolymus favorise l'élimination urinaire et stimule le foie. C’est surtout un champion de la lutte contre le vieillissement cellulaire.
Légumes