L’industrie agro-alimentaire est impliquée dans plus d’une étude sur 10 qui paraît dans les principales revues de nutrition. Avec, souvent, un impact sur les résultats au détriment de la santé publique.
Decrypter les études
Avec les aliments à la loupe, visualisez en un coup d'oeil les valeurs et indices nutritionnels de milliers d'aliments !
L’industrie agro-alimentaire est impliquée dans plus d’une étude sur 10 qui paraît dans les principales revues de nutrition. Avec, souvent, un impact sur les résultats au détriment de la santé publique.
Decrypter les étudesSeuls 150 composants nutritionnels sont connus et recherchés dans les aliments. Mais il existerait bien d'autres molécules – plus de 26 000 – susceptibles d'avoir des effets sur la santé. Mieux connaître cette « matière noire » des aliments pourrait améliorer notre compréhension des effets de l’alimentation sur la santé et ouvrir la voie à une alimentation personnalisée.
Decrypter les étudesÀ quoi servent les triglycérides à chaîne moyenne (TCM) ?
GlossaireUne nouvelle étude menée par le Dr David Ludwig pointe du doigt le manque de rigueur des études cliniques en nutrition.
Decrypter les étudesVous vous demandez probablement quand prendre vos vitamines pour bien faire : le soir on a parfois peur de ne pas arriver à dormir, mais qu'en est-il du matin ? LaNutrition.fr vous répond brièvement.
Questions - RéponsesEn quelques mots les aliments à éviter quand on est en surpoids ou à risque de diabète.
Questions - RéponsesQue sont les radicaux libres (appelés aussi espèce réactives de l'oxygène) ?
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