Avec la nouvelle année a sonné l’heure des bonnes résolutions. En 2021, il est urgent de continuer à réduire nos déchets.
Écologie pratique
L'environnement dans lequel nous évoluons est en lien direct avec notre santé. Soleil, pollution, OGM, téléphones portables... Quels sont les risques? Comment adopter les bons réflexes pour une maison plus écologique ? LaNutrition.fr fait le point.
Avec la nouvelle année a sonné l’heure des bonnes résolutions. En 2021, il est urgent de continuer à réduire nos déchets.
Écologie pratiqueEn automne, les journées raccourcissent, le froid s’installe et, pour donner une ambiance chaleureuse à notre intérieur, nous allumons souvent des bougies. 48 % des Français en utilisent ainsi régulièrement chez eux. Mais est-ce sans danger ? Nous faisons le point pour vous.
Les personnes les plus exposées à la pollution notamment celle due à la circulation automobile sont plus susceptibles de souffrir de troubles mentaux.
EnvironnementL’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) a réalisé une vaste étude sur des milliers de produits commercialisés pour le tabac et le vapotage.
CancerRéduire ses déchets, c'est aussi cuisiner soi-même avec des aliments simples et frais. Le "Zéro Déchet" permet ainsi de mieux manger. Détails et conseils.
EnvironnementLes cerveaux de jeunes exposés à une forte pollution urbaine montrent des signes caractéristiques de maladies neurodégénératives, d'après une étude récente.
EnvironnementLa pandémie de COVID-19 nous incite à consommer plus de plastiques à usage unique. Quelles conséquences sur l'environnement ?
EnvironnementDes taux élevés de phtalates ont été trouvés dans le liquide céphalorachidien de patients souffrant d’une pathologie neurodégénérative : la maladie à corps de Lewy.
Maladies neurologiquesSelon une nouvelle étude américaine, une consommation régulière de poisson gras chez les femmes âgées fortement exposées à la pollution atmosphérique permettrait de protéger leur cerveau.
Poissons et produits de la merLa farine de pois chiche peut-elle remplacer la farine de blé dans les pâtes alimentaires pour réduire leur coût écologique et augmenter leur intérêt nutritionnel ? Une étude irlandaise récente indique que oui.
Produits céréaliersLes huîtres qui consomment des microplastiques se reproduisent moins bien.
EnvironnementLes meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.
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