Protéine clé de la longévité liée aux réserves énergétiques.

À quoi servent les triglycérides à chaîne moyenne (TCM) ?
GlossaireDe plus en plus de maladies sont expliquées par des défaillances des mitochondries. Mais que sont ces organites ? Quelles sont leurs fonctions ?
GlossaireDe plus en plus utilisé dans les études, l’indice inflammatoire alimentaire rend compte de l’impact global de notre alimentation sur l’inflammation.
GlossaireÀ trop vouloir bien manger, on peut développer un trouble du comportement alimentaire : l'orthorexie. Mais sa définition précise et ses critères de diagnostic font défaut.
GlossaireForme de nettoyage cellulaire, l’autophagie est nécessaire au bon fonctionnement du corps.
GlossaireLa dopamine est un neurotransmetteur impliqué dans plusieurs traits de comportement et personnalité.
Boîte à outilsLésions cutanées provoquées par une exposition aux rayons ultraviolets et qui prédisposent au cancer de la peau.
GlossairePolyphénol présent dans certains fruits comme les mûres ou le raisin et donc dans le vin. Puissant antioxydant, on lui attribue une partie des effets bénéfiques du "french paradox".
Glossaire