Peut-on faire ses courses alimentaires au hard discount tout en préservant son capital santé ? Oui, à condition de choisir les produits les moins transformés. LaNutrition.fr a fait ses courses.

Peut-on faire ses courses alimentaires au hard discount tout en préservant son capital santé ? Oui, à condition de choisir les produits les moins transformés. LaNutrition.fr a fait ses courses.
Peut-on durablement réduire les poussées de la sclérose en plaques en nombre et en sévérité ? Pour Émilie Venesson, grâce à un changement d'alimentation et des exercices spécifiques, la réponse est oui. Elle témoigne.
Découvrez ce que la coenzyme Q10 peut faire pour vous en cas d'insuffisance cardiaque.
Il n'y aurait pas de lien entre la consommation de graisses saturées et le risque coronarien, mais les acides gras trans augmentent ce risque.
La graisse qui entoure vos viscères peut passer inaperçue, mais elle augmente le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète et de cancer. Apprenez à la détecter pour mieux la combattre !
Répertoire international des professionnels de santé qui s'appuient dans leur activité sur les recommandations nutritionnelles de LaNutrition.fr.
Une recette de Rabia Combet, issue de son livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes.
Qu'il s'agisse de prévenir les problèmes articulaires si vous êtes en bonne santé ou de diminuer les douleurs si vous souffrez d'arthrose, voici 13 conseils issus de la recherche.
Comment prendre soin de son microbiote intestinal ? En mangeant plus souvent de ces aliments, riches en prébiotiques ou probiotiques notamment.
La graisse viscérale est particulièrement mauvaise pour la santé. L’activité physique est indispensable pour lutter contre l’obésité abdominale.
Le poids est sans conteste le facteur de risque majeur du diabète de type 2. 60 % des diabétiques sont obèses ou en surpoids. Une bonne raison de garder un œil sur sa balance. Mais le tour de taille est lui aussi un facteur à surveiller.
Vous êtes perdu(e) dans la jungle des compléments alimentaires pour maigrir ? Nous vous aidons à vous y retrouver avec une sélection d'actifs et de produits évalués scientifiquement.
Pour l’assaisonnement, la cuisson ou la friture, nous avons tous au moins une bouteille d’huile dans notre cuisine. Et vous, laquelle achetez-vous ?
Contre le vieillissement lié aux radicaux libres, les scientifiques conseillent de manger des aliments antioxydants. Oui, mais qui sont-ils ? Voici un aperçu des aliments les plus antioxydants.
Les antioxydants dont nous avons besoin sont essentiellement apportés par l'alimentation, mais parfois une complémentation peut être utile. Ces compléments ne sont probablement pas aussi « puissants » sur le vieillissement que certaines règles de vie.
Le Nutri-Score pourrait devenir obligatoire d’ici quelques mois. Non seulement il est inefficace, mais il a des effets contreproductifs. Agissons pour que l’Europe adopte un étiquetage moins controversé, qui protège vraiment les consommateurs. Déjà plus de 3000 signatures, et vous ?
Découvrez et téléchargez le e-magazine d'avril 2023 réservé aux abonnés. Ce mois-ci : des idées pour bien manger sans se ruiner !
Découvrez et téléchargez dans cet article notre e-magazine de mars 2023 réservé aux abonnés. Dans ce numéro, nous nous demandons pourquoi on grossit et quelle alimentation permet de gagner du muscle.
Olivier Persin, diététicien convaincu de l’intérêt d’utiliser l’index glycémique dans la gestion du diabète, a effectué plusieurs stages dans les services de diabétologie d’institutions hospitalières. Là, il s’est rendu compte du gouffre qui existe entre ce qui devrait être systématiquement proposé au patient diabétique et ce qui est réellement appliqué. Témoignage.
En 1935, Clive McCay réussit à allonger la vie de rats en réduisant leur consommation. C’est le point de départ de la recherche sur le vieillissement. LaNutrition.fr fait revivre les circonstances de cette formidable découverte.