Pour l’assaisonnement, la cuisson ou la friture, nous avons tous au moins une bouteille d’huile dans notre cuisine. Et vous, laquelle achetez-vous ?

Pour l’assaisonnement, la cuisson ou la friture, nous avons tous au moins une bouteille d’huile dans notre cuisine. Et vous, laquelle achetez-vous ?
Contre le vieillissement lié aux radicaux libres, les scientifiques conseillent de manger des aliments antioxydants. Oui, mais qui sont-ils ? Voici un aperçu des aliments les plus antioxydants.
Les antioxydants dont nous avons besoin sont essentiellement apportés par l'alimentation, mais parfois une complémentation peut être utile. Ces compléments ne sont probablement pas aussi « puissants » sur le vieillissement que certaines règles de vie.
Le Nutri-Score pourrait devenir obligatoire d’ici quelques mois. Non seulement il est inefficace, mais il a des effets contreproductifs. Agissons pour que l’Europe adopte un étiquetage moins controversé, qui protège vraiment les consommateurs. Déjà plus de 3000 signatures, et vous ?
Découvrez et téléchargez le e-magazine d'avril 2023 réservé aux abonnés. Ce mois-ci : des idées pour bien manger sans se ruiner !
Découvrez et téléchargez dans cet article notre e-magazine de mars 2023 réservé aux abonnés. Dans ce numéro, nous nous demandons pourquoi on grossit et quelle alimentation permet de gagner du muscle.
Olivier Persin, diététicien convaincu de l’intérêt d’utiliser l’index glycémique dans la gestion du diabète, a effectué plusieurs stages dans les services de diabétologie d’institutions hospitalières. Là, il s’est rendu compte du gouffre qui existe entre ce qui devrait être systématiquement proposé au patient diabétique et ce qui est réellement appliqué. Témoignage.
Répertoire international des professionnels de santé qui s'appuient dans leur activité sur les recommandations nutritionnelles de LaNutrition.fr.
En 1935, Clive McCay réussit à allonger la vie de rats en réduisant leur consommation. C’est le point de départ de la recherche sur le vieillissement. LaNutrition.fr fait revivre les circonstances de cette formidable découverte.
La dépression serait une maladie liée à un état inflammatoire. L'alimentation joue un rôle important.
Anti-inflammatoire, anticancer, antioxydant et neuroprotecteur, le curcuma est l’épice qu’il ne faut pas négliger ! À condition de savoir l’utiliser pour l’assimiler correctement.
Voici les critères pour choisir le meilleur lait artificiel pour votre enfant si vous n’allaitez pas (ou pas totalement) ou si vous décidez d’arrêter votre allaitement.
Dans cet entretien avec le père de l'index glycémique, David Jenkins revient sur les circonstances dans lesquelles il a inventé l’IG au début des années 1980 et sur l’impact de ses recherches. Découvrez ses conseils pour rester mince et en bonne santé.
Depuis sa mise sur le marché en 1974 aux USA, l’aspartame est soupçonné de provoquer des cancers du cerveau, mais aussi des lymphomes, des leucémies et plusieurs autres cancers. Faut-il s'inquiéter ? Que dit la science ?
Découvrez et téléchargez dans cet article notre e-magazine de 65 pages de janvier 2023, reservé à nos abonnés. Pour bien démarrer l'année, nous vous proposons un dossier spécial sur l'index et la charge glycémiques.
Pour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.
Le protocole anti-gueule de bois de LaNutrition.fr : 6 tactiques issues de la recherche en biochimie, validées scientifiquement.
L’index insulinémique des aliments est un outil qui permet de classer les aliments selon leur impact sur la sécrétion d'insuline. Des aliments ou des repas dont l’index insulinémique est bas réduiraient le risque de surpoids, diabète, de maladies cardiovasculaires et de certains cancers.
38 compléments alimentaires associant vitamines et minéraux ont été notés sur la base de 7 critères objectifs, fondés sur la littérature scientifique. Cette note prend la forme d’un Vitascore qui peut aller de 1 à 5. Plus le Vitascore d’un complément alimentaire est bas, et plus vous avez de chance de combler sans risque vos besoins nutritionnels avec ce produit.
La magnésium est un minéral essentiel au bon fonctionnement de notre organisme. À quoi sert-il, que peut-il faire pour votre santé, combien en consommer ? Toutes les réponses dans cette monographie.