Derniers articles de

L'essentiel

La graisse qui entoure vos viscères peut passer inaperçue, mais elle augmente le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète et de cancer. Apprenez à la détecter pour mieux la combattre !

Choisir ses aliments

Vous êtes perdu(e) dans la jungle des compléments alimentaires pour maigrir ? Nous vous aidons à vous y retrouver avec une sélection d'actifs et de produits évalués scientifiquement.

Enquête

Les antioxydants dont nous avons besoin sont essentiellement apportés par l'alimentation, mais parfois une complémentation peut être utile. Ces compléments ne sont probablement pas aussi « puissants » sur le vieillissement que certaines règles de vie.

Article

Découvrez et téléchargez dans cet article notre e-magazine de mars 2023 réservé aux abonnés. Dans ce numéro, nous nous demandons pourquoi on grossit et quelle alimentation permet de gagner du muscle.

Point de vue

Olivier Persin, diététicien convaincu de l’intérêt d’utiliser l’index glycémique dans la gestion du diabète, a effectué plusieurs stages dans les services de diabétologie d’institutions hospitalières. Là, il s’est rendu compte du gouffre qui existe entre ce qui devrait être systématiquement proposé au patient diabétique et ce qui est réellement appliqué. Témoignage.

Pages

Collectif LaNutrition.fr Journalistes scientifiques et diététiciennes
Derrière le collectif LaNutrition.fr, il y a un ensemble de journalistes scientifiques, de docteurs en pharmacie, en biologie ou en médecine, de diététicien.nes-nutritionnistes qui s'unissent pour écrire sur LaNutrition.fr.
Back to top