Derniers articles de

Choisir ses aliments

Choisir une bonne margarine, c’est choisir celle qui vous apportera les acides gras dont votre corps a besoin dans les bonnes proportions. LaNutrition.fr a passé au crible la composition de 19 margarines de marque, de distributeur ou du hard-discount et vous révèle quelles sont les meilleures margarines pour votre santé.

L'essentiel

La majorité des fruits et des légumes vendus sur les étals des marchés sont des hybrides issus de croisements pour la plupart artificiels. Est-il possible de reconnaître un légume d’une variété ancienne ? Et dans ce cas, comment faire ?

Conseils

Citrate, bisglycinate, glycérophosphate, chlorure, oxyde... Suivez le guide pour faire votre choix parmi les nombreuses formes de magnésium disponibles sur le marché.

L'essentiel

La sérotonine est un neurotransmetteur qui interviendrait dans certains traits de personnalité mais aussi dans le vieillissement et certaines maladies comme le cancer.

Fiche pratique

Un régime de type Paléolithique (paléo ou ancestral) pourrait aider à prévenir des maladies de civilisation comme l'obésité et le diabète. De quoi s'agit-il ? 

Article

Tous nos conseils pour rester en pleine forme : parvenir à son poids de forme, optimiser ses performances sportives, prévenir le vieillissement.

Pages

Collectif LaNutrition.fr Journalistes scientifiques et diététiciennes
Derrière le collectif LaNutrition.fr, il y a un ensemble de journalistes scientifiques, de docteurs en pharmacie, en biologie ou en médecine, de diététicien.nes-nutritionnistes qui s'unissent pour écrire sur LaNutrition.fr.
Back to top