Une étude sur plus d’un millier de travailleurs brésiliens montre que les personnes les plus stressées sont plus enclines à manger des aliments ultra-transformés.
Aliments ultra transformés
Tous les derniers articles parus sur LaNutrition.fr.
Une étude sur plus d’un millier de travailleurs brésiliens montre que les personnes les plus stressées sont plus enclines à manger des aliments ultra-transformés.
Aliments ultra transformésLa stéatose hépatique non alcoolique, même au stade précoce, semble augmenter considérablement le risque de cancer du foie, d'après une étude récente. D’où l’importance d’inverser la maladie par des modifications du mode de vie.
Maladies métaboliquesUne étude japonaise montre que l’exercice améliore l’environnement buccal des personnes souffrant de la maladie du foie gras.
SportLe jeûne intermittent que pratiquent les musulmans durant le mois du Ramadan a des effets bénéfiques sur le microbiote, selon une étude récente.
Le jeûneUn travail stressant, des soucis dans la vie privée ou dans les relations avec les autres sont des sources de stress psychosocial importantes pour les femmes. Ce qui aurait un impact négatif sur leur risque de maladie coronarienne, d'après une étude récente.
Maladies cardiovasculairesUne étude suggère que le manque d’activité physique expose à un risque plus élevé d’hospitalisations et de décès.
InfectionsUne étude montre qu’une quantité de caféine - équivalente à celle présente dans un café fort - ingérée une demi-heure avant l’exercice aérobie augmente considérablement le taux de combustion des graisses.
Une étude britannique montre que les personnes qui font des crises de boulimie ou de « binge eating » surconsomment ces produits gras, sucrés et bourrés d’additifs.
Les personnes qui suivent un régime végétarien ou végan doivent trouver des alternatives à la viande pour combler leurs besoins en protéines. Parmi, les aliments d’origine végétale, le seitan, fabriqué à partir de gluten de blé, est de plus en plus populaire pour se substituer à la viande.
L'environnement alimentaire peuplé de fast-foods que nous offrent les villes aujourd'hui serait un facteur de risque des maladies cardiovasculaires selon une nouvelle étude.
Plusieurs vaccins sont utilisés en protection contre la COVID-19. Tour d’horizon des vaccins déjà utilisés ou en passe de l’être, avec leurs caractéristiques et leur efficacité.
La plupart des consommateurs européens ne savent pas nommer les poissons les plus courants vendus dans le commerce.
Et si le sauna favorisait la résistance au stress et la résilience ? Une étude récente semble l’indiquer.
Un programme de méditation de pleine conscience de 8 semaines a permis d’améliorer la qualité de vie et de réduire la crainte de reprendre une activité chez des personnes ayant eu un infarctus.
Quand une personne suit un régime méditerranéen pour maigrir, c’est toute sa famille qui perd du poids, selon une étude récente.
Une revue Cochrane récente montre que les personnes qui arrêtent de fumer pendant au moins 6 semaines améliorent leur bien-être mental et réduisent anxiété, stress et dépression sans altérer leurs relations sociales.
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutique