Le cacao de nos boissons chocolatées, le café ou encore le thé ont des impacts environnementaux, liés essentiellement à leur mode de production mais également à nos choix de consommation. Comment limiter les effets néfastes de ces boissons sur la santé de la planète ?
EnvironnementLes news
Tous les derniers articles parus sur LaNutrition.fr.
Pour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.
Index et charge glycémiquesSoutenez le journalisme scientifique indépendant, rigoureux et fiable. Soutenez le site laNutrition avec ces 3 gestes simples.
Les newsUn groupe d'investisseurs demande au groupe suisse de vendre moins d'aliments mauvais pour la santé.
Les newsLe sirop de yacon est un édulcorant contenant des quantités élevées de fibres prébiotiques. Ses atouts minceur ne semblent reposer que sur une seule étude publiée.
Sucre et Produits sucrésQui dit Pâques, dit chasse aux œufs en chocolat. Les supermarchés vous proposent une offre qui s’est beaucoup développée ces dernières années. Il y en a pour tous les goûts, des chocolats fourrés ou non, au lait, noir ou blanc. Comment faire le bon choix pour tenter de ne pas sacrifier notre santé - et celle de nos enfants - pour ce plaisir de l’année ?
ChocolatQuelles sont les conséquences désastreuses que la prolifération d’aliments transformés a provoquées sur la santé et le devenir de l’humanité, la pérennité de l’agriculture, la préservation de la biodiversité et le mode de vie des populations ?
Aliments ultra transformésLes consommateurs réguliers d'aliments ultra-transformés ont un risque accru de plusieurs maladies et un risque de mortalité plus élevé.
Aliments ultra transformésEn cas d'hypothyroïdie, il convient d'adopter une alimentation riche nutritionnellement, apportant des aliments favorables au fonctionnement de la thyroïde. Quels sont-ils ? Avec les conseils des Drs Philippe Veroli et Benoît Claeys, auteurs de livres sur l'hypothyroïdie.
Troubles de la thyroïdeL'éducation alimentaire des jeunes est une responsabilité collective : la famille, le monde éducatif, et les politiques ont leur rôle à jouer.
Enfants