En plus de décorer vos assiettes et d’avoir bon goût, les graines germées se distinguent par leurs apports nutritionnels intéressants. Comment les consommer et les préparer ?
Germes, lait, farine, le soja se consomme sous des formes variées.
Le soja : un aliment plein de promesses et au coeur de nombreuses polémiques. Est-il bon pour la santé ? Est-ce que les isoflavones qu'il contient peuvent vous aider à passer en douceur le cap de la ménopause ? Peut-on en donner aux enfants ? LaNutrition.fr fait le point sur cet aliment qui suscite autant de méfiance que d'engouement.
En plus de décorer vos assiettes et d’avoir bon goût, les graines germées se distinguent par leurs apports nutritionnels intéressants. Comment les consommer et les préparer ?
Comment prendre soin de son microbiote intestinal ? En mangeant plus souvent de ces aliments, riches en prébiotiques ou probiotiques notamment.
En mangeant un peu de soja tous les jours, une femme avec un diagnostic de cancer du sein pourrait réduire son risque de décès et de rechute.
Le tofu est un produit préparé à partir de lait de soja qui présente de nombreux atouts pour la santé.
Voici un dossier complet sur le soja, avec son histoire, comment le préparer et, bien sûr, ses vertus santé.
Une équipe de chercheurs montre que le lait de soja, associé à un régime hypocalorique, a un effet bénéfique chez des patients atteints de NAFLD ou maladie du foie gras.
Le soja, notamment grâce aux isoflavones qu’il contient, peut aider les femmes à réduire leur risque de fractures après un traitement contre le cancer du sein.
Une petite étude montre que les femmes qui consomment le plus de soja et de crucifères ont moins de bouffées de chaleur ou de sueurs nocturnes liées au traitement contre le cancer du sein.
Germes, lait, farine, le soja se consomme sous des formes variées.
La lunasine, un composé retrouvé dans le soja, permettrait de prévenir la propagation du cancer du colon vers le foie, d’après une étude menée chez la souris.
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Découvrir la boutiqueGermes, lait, farine, le soja se consomme sous des formes variées.
Le soja : poison ou super-aliment ? Pour certains, il favoriserait les cancers du fait de ses phytoestrogènes, génistéine et daidzéine. Pour d’autres, c’est un excellent aliment qui au contraire réduit le risque de cancer. Voici l'état des connaissances et nos recommandations.
Peut-on donner du soja à nos enfants ? Depuis le rapport sur les phytoestrogènes publié par l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) en 2005 la question fait débat dans le monde scientifique comme dans le monde médiatique Pour vous aider à vous y retrouver LaNutrition.fr fait le point sur les phytoestrogènes du soja.