Glaces et Sorbets

Les Français, amateurs de glaces ? Pas vraiment : avec 7 litres par personne et par an, ils sont à la traîne de leurs voisins européens. Et largement distancés par les cousins d’Amérique, qui engloutissent chaque année 22 litres de glace. A condition de s'y adonner avec modération, les glaces ont quelques qualités nutritionnelles peu connues.

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Glaces, sorbets : les meilleurs produits de l’été 2021

L’été annonce le retour des glaces dans nos congélateurs et, avec elles, des calories, des sucres, et des additifs supplémentaires. Comment profiter de ce plaisir incontournable de la saison sans culpabiliser ? Quels produits privilégier ? Toutes les réponses dans cet article.

Choisir ses aliments
Les glaces individuelles

Consommées surtout l'été, les glaces sont certes rafraîchissantes mais surtout grasses et trop sucrées. LaNutrition.fr vous révèle lesquelles sont les meilleures pour votre santé.

L'essentiel
Le sorbet, une particularité française

Jean-François Coutrel est attaché scientifique et technique au Syndicat des fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées (SFIG, Paris). Il explique comment la nouvelle réglementation sur ces produits a permis d’abaisser leur teneur en sucre et nous dit en quoi les goûts des Français se distinguent de ceux de leurs voisins quand on en vient aux glaces.

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