Pain Biscottes

Comment choisir votre pain quotidien pour en retirer tous les bénéfices ? Les conseils de LaNutrition.fr pour optimiser le capital santé de cet aliment incontournable.

Point de vue
La baguette de pain blanc : un retour en grace ?

Ainsi, on se serait tous trompés. L’index glycémique de la baguette de pain blanc, que l’on croyait élevé, serait en réalité « modéré ». La baguette peut donc être consommée par tous. C’est en substance le message diffusé par le « comité scientifique de l'Association nationale de la meunerie française » le 29 avril dernier à l’occasion de la Fête du pain. Regardons cela de plus près.

Point de vue
La recette du petit déjeuner idéal

Quel type de produit céréalier choisir pour le petit déjeuner ?Christian Rémésy, directeur de recherche à l’Institut national de recherche agronomique (Inra) passe au crible les différents types de céréales et de pain consommés au petit déjeuner.Sa préférence : du pain, mais de bonne qualité: complet ou semi complet, et au levain.

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top