Une recette protéinée, riche en fibres et rassasiante, par Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Le pain est habituellement un aliment riche en glucides. Mais existe-t-il des alternatives low carb ?
Une recette protéinée, riche en fibres et rassasiante, par Vanessa Kadoch, auteure de Ma cuisine express à IG bas.
Si certains n’imaginent pas acheter leur pain ailleurs que dans leur boulangerie, d’autres trouvent pratique de profiter de leurs courses au supermarché pour y prendre leur baguette. Mais comment choisir un bon pain ? Le pain du boulanger est-il forcément meilleur pour la santé ? Éléments de réponse avec l’auteur du livre Sauvons le pain, Christian Rémésy.
Vous trouverez sur notre site des dizaines suggestions de recettes pour préparer un apéritif sain et équilibré. En voici une sélection pour les fêtes de fin d’année.
Le pain est habituellement un aliment riche en glucides. Mais existe-t-il des alternatives low carb ?
Une recette de pain sans gluten, issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.
Ancien Directeur de Recherche de l’INRAE, Christian Rémésy est l'auteur de Sauvons le pain et de La Nutriécologie. Dans cette tribune, il demande aux pouvoirs publics un nouveau décret pour donner une meilleure lisibilité nutritionnelle au pain.
En novembre 2022, la baguette française a été inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité par l’UNESCO. Une distinction qui fait craindre un recul sur la qualité du pain. La réaction de Christian Rémésy, auteur du livre Sauvons le pain.
Dans un nouveau livre, Christian Rémésy propose de redonner au pain la place qu'il n'aurait jamais dû perdre. Mais un vrai pain, bien différent de la baguette. Un pain proche de celui consommé par nos ancêtres.
Sucre, pommes de terre, pain blanc, viennoiseries, corn flakes, pizzas, galettes de riz soufflé, aliments ultra-transformés, sodas. Pris trop fréquemment, ces aliments peuvent surcharger le foie de graisses.
Le Professeur Dominique Turck, chef du service de pédiatrie au centre hospitalier universitaire régional de Lille nous donne son avis sur les céréales du petit-déjeuner pour les enfants. Sa préférence : la formule pain-beurre-confiture.
Le pain est habituellement un aliment riche en glucides. Mais existe-t-il des alternatives low carb ?
Ancien Directeur de Recherche de l’INRAE, Christian Rémésy est l'auteur de Sauvons le pain et de La Nutriécologie. Dans cette tribune, il demande aux pouvoirs publics un nouveau décret pour donner une meilleure lisibilité nutritionnelle au pain.
Le Professeur Dominique Turck, chef du service de pédiatrie au centre hospitalier universitaire régional de Lille nous donne son avis sur les céréales du petit-déjeuner pour les enfants. Sa préférence : la formule pain-beurre-confiture.