Certains composants de la flore intestinale comme les lactobacilles ou les acides gras à chaîne courte sont sensibles à l'excès de sel. Ce qui pourrait expliquer le rôle du sel dans l'hypertension.

Trop de sel est-il mauvais pour la santé ? Pendant des années, les pouvoirs publics Français on nié ce qui apparaît désormais comme une évidence. Au point que des chercheurs ont du monter au créneau pour se battre contre le lobby du sel, que nous consommons de plus en plus !
Certains composants de la flore intestinale comme les lactobacilles ou les acides gras à chaîne courte sont sensibles à l'excès de sel. Ce qui pourrait expliquer le rôle du sel dans l'hypertension.
Une forte consommation de sel à long terme vient altérer les mécanismes physiologiques qui régulent le goût pour le sel. Des chercheurs ont découvert un composé qui serait capable de restaurer ces mécanismes.
Pendant des années, les autorités sanitaires ont nié qu’un excès de sel soit néfaste pour la santé. Ils ont ensuite fini par l’admettre mais n’ont rien fait pour y remédier. Retour sur une saga.
Toutes les formes de sodium ne sont pas à éviter, et la quantité de potassium du repas joue un rôle important.
Sur consommation de sel, un tueur caché | Pierre Menetonenvoyé par lanutrition. - Plus de trucs et astuces en vidéo.
Le sel, un tueur caché (1/5) Pierre meneton envoyé par lanutrition. - Regardez plus de vidéo vie pratique.
Même si on a une pression artérielle normale, l'excès de sel endommage les vaisseaux sanguins, le cœur et les reins.
Une diminution de la consommation de sel aurait joué un rôle important dans la réduction des décès par infarctus et accident vasculaire cérébral en Angleterre.
Pendant des années, les autorités sanitaires ont nié qu’un excès de sel soit néfaste pour la santé. Ils ont ensuite fini par l’admettre mais n’ont rien fait pour y remédier. Retour sur une saga.
L'Agence pour la sécurité alimentaire s’inquiète du niveau de sel consommé par les Français. Pourtant la même agence a longtemps nié qu’un tel excès soit néfaste pour la santé. Et les pouvoirs publics ont tout fait pour ne pas y remédier. Thierry Souccar raconte cette saga.
Une nouvelle étude suggère qu’en réduisant notre consommation de sel de 5 grammes par jour on pourrait éviter des millions de morts par maladie cardiovasculaire.