Certains composants de la flore intestinale comme les lactobacilles ou les acides gras à chaîne courte sont sensibles à l'excès de sel. Ce qui pourrait expliquer le rôle du sel dans l'hypertension.

Certains composants de la flore intestinale comme les lactobacilles ou les acides gras à chaîne courte sont sensibles à l'excès de sel. Ce qui pourrait expliquer le rôle du sel dans l'hypertension.
Une forte consommation de sel à long terme vient altérer les mécanismes physiologiques qui régulent le goût pour le sel. Des chercheurs ont découvert un composé qui serait capable de restaurer ces mécanismes.
Pendant des années, les autorités sanitaires ont nié qu’un excès de sel soit néfaste pour la santé. Ils ont ensuite fini par l’admettre mais n’ont rien fait pour y remédier. Retour sur une saga.
Toutes les formes de sodium ne sont pas à éviter, et la quantité de potassium du repas joue un rôle important.
Sur consommation de sel, un tueur caché | Pierre Menetonenvoyé par lanutrition. - Plus de trucs et astuces en vidéo.
Le sel, un tueur caché (1/5) Pierre meneton envoyé par lanutrition. - Regardez plus de vidéo vie pratique.
Une alimentation riche en sel augmente le risque d'ostéoporose et de calculs rénaux. Explications.
La prévalence des maladies auto-immunes ne cesse d'augmenter.Lexcès de sel n'y serait pas étranger.
Pendant des années, les autorités sanitaires ont nié qu’un excès de sel soit néfaste pour la santé. Ils ont ensuite fini par l’admettre mais n’ont rien fait pour y remédier. Retour sur une saga.
L'Agence pour la sécurité alimentaire s’inquiète du niveau de sel consommé par les Français. Pourtant la même agence a longtemps nié qu’un tel excès soit néfaste pour la santé. Et les pouvoirs publics ont tout fait pour ne pas y remédier. Thierry Souccar raconte cette saga.
Une nouvelle étude suggère qu’en réduisant notre consommation de sel de 5 grammes par jour on pourrait éviter des millions de morts par maladie cardiovasculaire.