Huiles

Olive, colza, tournesol, cuisson, assaisonnement ou friture, nous utilisions des huiles tous les jours dans notre alimentation. Comment choisir les meilleures huiles pour notre santé ? Toutes les réponses dans ce dossier.

Dossier
Tout savoir sur l'huile d'olive

Voici un dossier complet sur l'huile d'olive avec son histoire, quelques repères chiffrés, comment la choisir, la conserver et l'accommoder et, surtout, ses vertus santé.

L'essentiel
Les variétés d’huile d’olive

Récoltées durant l’automne, les olives sont des fruits très sensibles à l’oxydation. Ainsi la qualité d’une huile est à la fois le résultat du terroir, du savoir-faire, de la récolte et de son procédé d’extraction. 

Point de vue
L'idéal, c'est l'huile de colza

Le docteur François Mendy est médecin-pédiatre à St-Cloud. Biochimiste et spécialiste des lipides, il a publié plusieurs études sur les effets des acides gras, notamment sur les enfants prématurés.

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top