Huiles

Olive, colza, tournesol, cuisson, assaisonnement ou friture, nous utilisions des huiles tous les jours dans notre alimentation. Comment choisir les meilleures huiles pour notre santé ? Toutes les réponses dans ce dossier.

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Airfryer : est-ce meilleur pour la santé que la friteuse ?

Lorsque l’on souhaite manger sainement mais que l’on ne veut pas renoncer au plaisir des aliments croustillants, l’airfryer - la friteuse à air chaud - apparaît comme une bonne alternative pour préparer des frites avec un minimum de matières grasses. À LaNutrition, nous avons voulu savoir si les airfryers sont réellement plus sains qu’une friteuse. On vous explique tout.

L'essentiel
La composition des huiles

Les huiles contiennent plus de 98% de triglycérides. Mais certaines renferment des stérols végétaux (phytostérols), de la vitamine E (tocophérols/tocotriénols) et parfois d’autres composés antioxydants comme les caroténoïdes et des polyphénols. Découvrez lesquelles.

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