Du fait de l'altitude et du bruit, certains aliments paraissent plus savoureux en avion. C'est pour cela que nous apprécions plus le jus de tomate en altitude qu’au niveau de la mer.

Du fait de l'altitude et du bruit, certains aliments paraissent plus savoureux en avion. C'est pour cela que nous apprécions plus le jus de tomate en altitude qu’au niveau de la mer.
D’après une étude publiée dans le journal Environmental and Experimental Botany, les plants de tomate produiraient un composé au fort pouvoir antioxydant, le feruloyl noradrénaline (FNA).
Trois questions sur la tomate marocaine au docteur Mohamed Besri, ingénieur-chercheur à l’Institut agronomique et Vétérinaire Hassan II à Rabat au Maroc.
Même si toutes les tomates à longue conservation n’ont pas de goût, les tomates du Maroc ne seraient pas pires que la majorité de celles vendues en France : pas plus de résidus de pesticides et pas moins mûres. LaNutrition.fr rétablit la vérité sur les tomates du Maroc.
Quand et comment les tomates sont-elles arrivées dans nos assiettes ?
Comment choisir, cuisiner et conserver les tomates pour en retirer le maximum de bénéfices santé ?
La conservation des tomates 4 jours au réfrigérateur nuit à leurs arômes, de même que leur blanchiment à l'eau chaude.
La peau de la pomme et la tomate verte contiennent des molécules qui limitent la perte musculaire au cours du vieillissement.