Cerveau, cancer, inflammation... les bénéfices de la curcumine pour la santé s'accumulent.

Cerveau, cancer, inflammation... les bénéfices de la curcumine pour la santé s'accumulent.
La consommation d’épices permettrait d’éviter une augmentation trop importante des taux d’insuline et de triglycérides après les repas.
Les épices comme le curcuma sont réputées pour leurs vertus santé, le lycopène de la tomate également. Profitez-en pour relever vos plats !
Les habitants d’Okinawa sont passés maître dans l’art d’accommoder épices et aromates, qui constituent une véritable pharmacopée aux effets antioxydants et anti-inflammatoires, comme le curcuma ou le gingembre.
La maladie d'Alzheimer est au centre de différentes études qui aspirent à prévenir ce risque et à inverser le déclin cognitif engendré par cette Maladie. LaNutrition.fr fait le point sur l'utilisation du curcuma dans ces études.
La turmérone présente dans le curcuma favorise la prolifération des cellules souches neurales, in vitro et in vivo chez le rat.
Un gramme de curcuma par jour améliore la mémoire de travail de personnes ayant un sucre sanguin un peu élevé.
Gingembre, cannelle, piment… une nouvelle étude chinoise révèle les bienfaits d’une consommation régulière.
Plutôt que de prendre un médicament, testez ces épices dont les vertus anti-douleur ont été prouvées scientifiquement !
Ce sirop peut parfumer les salades de fruits. On peut aussi en ajouter une cuillerée à un verre de thé glacé ou à de l'eau pétillante pour les transformer en boissons estivales rafraîchissantes.