Les pâtes font partie des aliments préférés des Français, qui les consomment volontiers au restaurant. Voici 4 plats de pâtes qu'il vaut mieux éviter ou limiter selon Le bon choix au restaurant, le guide illustré publié par LaNutrition.fr.

Parfois consommé plusieurs fois par semaine car faciles à préparer et bon marché, les pâtes ont leurs avantages… et leurs inconvénients. Comment les choisir et les préparer ? Quels sont les risques d’une consommation trop importante ? LaNutrition.fr vous dit toute la vérité sur les pâtes !
Les pâtes font partie des aliments préférés des Français, qui les consomment volontiers au restaurant. Voici 4 plats de pâtes qu'il vaut mieux éviter ou limiter selon Le bon choix au restaurant, le guide illustré publié par LaNutrition.fr.
Les pâtes font-elles grossir ? Faut-il les cuisiner al dente ou bien cuites ? Leur consommation pourrait-elle augmenter le risque de cancer ? Et de diabète ? La réponse à toutes les questions que vous pouvez vous posez sur les spaghettis, les nouilles, les farfalles et autres coquillettes...
Comment choisir et préparer des pâtes pour éviter de prendre du poids ou lorsqu'on est sensible au gluten ?
Manger des nouilles instantanées plus de deux fois par semaine augmenterait le risque de syndrome métabolique, particulièrement chez les femmes.
La consommation de riz et de nouilles est associée à des niveaux de glucose sanguin et une résistance à l’insuline plus élevés dans une population asiatique.
Les régimes riches en pain augmenteraient le risque de développer un cancer du sein ou colorectal chez les femmes ménopausées.
Un régime glycémiant est associé à un risque accru de cancer de la prostate. Le risque le plus élevé est trouvé avec les sodas.
Valérie Micard, maître de Conférence à l'Unité Mixte de Recherche « Ingénierie des Agropolymères et des Technologies Emergentes » à Montpellier SupAgro, travaille à la mise au point de pâtes d'une toute nouvelle formulation : aux légumineuses.
Les pâtes font partie des aliments préférés des Français, qui les consomment volontiers au restaurant. Voici 4 plats de pâtes qu'il vaut mieux éviter ou limiter selon Le bon choix au restaurant, le guide illustré publié par LaNutrition.fr.
Les pâtes font-elles grossir ? Faut-il les cuisiner al dente ou bien cuites ? Leur consommation pourrait-elle augmenter le risque de cancer ? Et de diabète ? La réponse à toutes les questions que vous pouvez vous posez sur les spaghettis, les nouilles, les farfalles et autres coquillettes...
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