Des chercheurs anglais publient un nouvel article faisant le tour des mérites des bières légères (peu ou pas alcoolisées) pour la santé.

Désaltérante et modérément alcoolisée, la bière est un véritable cocktail de vitamines. Le point sur les vertus santé de cette boisson ancestrale.
Des chercheurs anglais publient un nouvel article faisant le tour des mérites des bières légères (peu ou pas alcoolisées) pour la santé.
Brasser sa propre bière ? C’est possible. Apprenez comment faire grâce au livre de Jean Paul Romac.
A jeun, la consommation de la même dose d’alcool conduit à un pic plus élevé et plus précoce dans le sang avec la vodka tonic qu'avec le vin ou la bière.
Il suffit parfois d'une gorgée pour donner envie de boire, et l'alcool n'a rien à voir là-dedans.
La bière est une source de gluten, y compris parfois quand elle est estampillée "sans gluten".
Chef du Service de Médecine Interne et de Nutrition au CHU de Hautepierre à Strasbourg, Jean-Louis Schlienger est également membre du conseil scientifique du CISB (Centre d’information scientifique sur la bière). Il explique les avantages de la bière sur la santé cardio-vasculaire.
Désaltérante et modérément alcoolisée, la bière est un véritable cocktail de vitamines. Le point sur les vertus santé de cette boisson ancestrale.