Riches en protéines et bonnes graisses, les noix ont une faible teneur en sucres. C'est pourquoi elles trouvent toute leur place dans une alimentation cétogène ou à IG bas.

Quels sont les atouts santé des noix, des noisettes et des amandes, comment les choisir, les conserver et les préparer pour en tirer un maximum de bénéfices ? Pour tout savoir sur ces oléagineux, consultez le dossier complet de LaNutrition.fr.
Riches en protéines et bonnes graisses, les noix ont une faible teneur en sucres. C'est pourquoi elles trouvent toute leur place dans une alimentation cétogène ou à IG bas.
Les personnes qui mangent le plus de fruits à coque ont une meilleure santé cardiovasculaire. Nos conseils de consommation.
Les noix peuvent être ajoutées ou substituées à d’autres aliments sans risque pour le poids ni le tour de taille, au contraire.
La noix se révèle très protectrice, surtout lorsqu'elle est associée à un régime méditerranéen, riche en fruits et légumes, en huile d’olive et autres fruits oléagineux. Découvrez toutes ses vertus santé.
Comment choisir, cuisiner et conserver la noix ? Comment en retirer le maximum de plaisir et de bénéfices santé ?
Quand et comment la noix est-elle arrivée dans nos assiettes ?
Coeur, cerveau, longévité : 3 raisons de manger chaque jour noix, noisettes, arachides...
Des chercheurs ont observé qu’une consommation de noix de Grenoble améliorait la composition du microbiote intestinal.
La consommation de noix, noisettes, amandes, favoriserait la survie après un cancer du côlon.