Les barres de céréales sont des collations plébiscitées par les consommateurs : pratiques à emporter et à consommer, elles bénéficient d’une image d’aliment sain.
Mais est-ce réellement le cas ? LaNutrition vous en dit plus.

Les barres de céréales sont des collations plébiscitées par les consommateurs : pratiques à emporter et à consommer, elles bénéficient d’une image d’aliment sain.
Mais est-ce réellement le cas ? LaNutrition vous en dit plus.
Les Français mangeraient moins de produits sucrés, conservant une préférence pour les desserts et pâtisseries.
Le Dr Eric Ménat est médecin généraliste, auteur et spécialiste de nutrition, enseigne à la faculté de Bobigny. Il revient sur la composition des barres chocolatées et les méfaits du grignotage.
Popularisées avant-guerre aux Etats-Unis par l’industriel Forrest Mars, les barres chocolatées ont fait leur entrée en France en 1945 dans les poches des GI's. Aujourd'hui, elles représentent l'un des tous premiers postes d'achats alimentaires d'impulsion. Mais peut-on encore parler d'aliment ?
Popularisées avant-guerre aux Etats-Unis par l’industriel Forrest Mars, les barres chocolatées ont fait leur entrée en France en 1945 dans les poches des GI's. Aujourd'hui, elles représentent l'un des tous premiers postes d'achats alimentaires d'impulsion. Mais peut-on encore parler d'aliment ?