Si à l'état naturel il est plutôt bon, le fructose favorise différents problèmes de santé quand il est utilisé comme additif.

Si à l'état naturel il est plutôt bon, le fructose favorise différents problèmes de santé quand il est utilisé comme additif.
Bien choisir vos glucides, éviter les boissons sucrées même light, privilégier les cuissons douces, marcher… autant de bons gestes pour limiter votre risque de diabète.
Sucre, pommes de terre, pain blanc, viennoiseries, corn flakes, pizzas, galettes de riz soufflé, aliments ultra-transformés, sodas. Pris trop fréquemment, ces aliments peuvent surcharger le foie de graisses.
Les futures mamans qui boivent des boissons light durant la grossesse ont plus de risque d'avoir des enfants en surpoids.
Une puberté précoce expose à un risque plus élevé de problèmes de santé à l'âge adulte. Voici les facteurs à connaître pour agir dès la petite enfance dans le milieu familial.
Imaginées et financées par l'industrie agroalimentaire, des études bidons attribuent aux aliments des vertus miraculeuses.
Une étude d'ampleur trouve qu'il suffit de boire une boisson sucrée chaque jour pour voir le risque cardiovasculaire et de diabète augmenter sensiblement.
Les boissons sucrées rendraient diabétiques, et pas seulement les plus corpulents
Sodas, boissons aux fruits et boissons sucrées directement liés à des dizaines de milliers de décès dans le monde selon une étude américaine.
Le fructose ajouté aux boissons et aux aliments inciterait à manger des aliments très caloriques.