Le sirop de yacon est un édulcorant contenant des quantités élevées de fibres prébiotiques. Ses atouts minceur sont-ils avérés ?
Une enquête révèle les quantités considérables de sucre contenues dans les boissons servies chez Starbucks et d'autres
L’association britannique Action on Sugar a testé 131 boissons chaudes servies par des grandes enseignes comme Starbucks. Résultats : 98% d'entre elles apportent une avalanche de sucre. Dans plus d'un tiers des cas, le consommateur avale autant, voire plus de sucre qu’en buvant une canette de soda. L’association a demandé à Starbucks de prendre des mesures.
Lire : L'OMS nous demande de consommer moins de sucre
Le Pr Graham MacGregor professeur de cardiologie à l’Université Queen Mary à Londres, décrit ces résultats comme une nouvelle preuve des « quantités scandaleuses de sucre ajoutées à nos aliments et nos boissons ».
Lire : Le sucre est nocif pour la santé et la ligne
Pour diminuer la quantité de sucre que vous avalez chaque jour, suivez ces conseils.