Le foie est un organe essentiel à la vie. Mais parfois il est fatigué et ne remplit plus correctement ses fonctions. Quels sont les meilleurs aliments pour préserver la santé de son foie ? Nous vous en détaillons 10.
Plus une personne est déficiente en vitamine C, plus elle aurait de risques de développer une cataracte. Voici ce que viennent de mettre en évidence les chercheurs de l’Université de Londres après avoir mené une étude dans la population indienne, une population dont la majorité manque de vitamine C et au sein de la quelle le taux de cataracte est très élevé.
Les auteurs ont suivi 5638 personnes âgées d’au moins 60 ans afin d’évaluer la relation entre la vitamine C et le risque de cataracte. Le taux de vitamine C des participants a été mesuré et leur vision examinée.
Les résultats montrent que 73 % des participants souffrent de cataracte. Les personnes qui ont les taux de vitamine C les plus élevés ont 39 % de risques en moins de cataracte que celles qui ont les taux les plus faibles.
Pour en savoir plus, consultez notre dossier sur les troubles de la vue.
Les compléments sélectionnés par LaNutrition.fr
Visio-Nut (D Plantes)
Anti-Oxydant 200 (Synergia)
Référence :
Ravindran RD, Vashist P, Gupta SK, Young IS, Maraini G, Camparini M, Jayanthi R, John N, Fitzpatrick KE, Chakravarthy U, Ravilla TD, Fletcher AE; Inverse Association of Vitamin C with Cataract in Older People in India. Ophthalmology. 2011 Jun 25.