Dans ConsoSanté d’octobre

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 28/09/2006 Mis à jour le 06/02/2017
ConsoSanté, le e-magazine réservé aux abonnés de LaNutrition.fr publie chaque mois des tests et des enquêtes exclusifs, approfondis. Dès vendredi 29 sur ce site, dans le numéro 4 de notre mensuel électronique : - Les meilleures eaux en bouteilles- Où mesurer son stress oxydant et à quel prix ?- Faut-il jeter son micro-ondes ?- Peut-on encore manger du poisson d'élevage ?- Calvitie : la technique des microgreffes- Une étude, un chercheur : le sélénium facteur de longévité 

Des infos pratiques et fiables dont vous ne pourrez plus vous passer. Des tests comparatifs pour choisir ce qu’il y a de mieux pour votre santé, des enquêtes fouillées et objectives, des entretiens avec des chercheurs de tout premier plan pour être au fait des dernières découvertes. C'est ça, ConsoSanté, le magazine électronique de LaNutrition.fr réservé aux abonnés.

 

Dans le numéro d’octobre :

Les meilleures eaux en bouteilles 

Nous avons passé au banc d’essai 23 marques d’eau en bouteille. Pour se contenter de vous donner leur teneur en minéraux ? Non ! Comme à son habitude, ConsoSanté va plus loin et vous révèle le classement des meilleures eaux en bouteille d’après un nouveau critère : leur indice pral. Un critère de tout premier plan qui indique si une eau est acidifiante ou basifiante. Une information à ne surtout pas prendre à la légère pour votre santé.

Où mesurer son stress oxydant et à quel prix ?

Le mois dernier, nous vous avons vous a fait découvrir les marqueurs biologiques du vieillissement. Dans quelques jours, vous découvrirez comment faire un bilan. Dans quel laboratoire ? A quel prix ? ConsoSanté vous donnera toutes les informations pratiques.

Faut-il jeter son micro-ondes ?

Après vous avoir fait découvrir en exclusivité les produits de glycation avancés issus de la cuisson des aliments, notre e-magazine aborde la question débattue du micro-ondes. Est-il toxique, voire cancérogène comme on le lit parfois ? Quelles précautions prendre pour l’utiliser ?

Peut-on encore manger du poisson d'élevage ?

Deux ans après la publication d’une étude américaine alarmiste sur la contamination en dioxines, mercure, PCB du poisson d’élevage, nous avons voulu faire le point. Peut-on consommer du poisson d'élevage sans risque ?  A quelle fréquence ? Le poisson sauvage est-il vraiment meilleur pour la santé ? Dans une enquête exclusive, ConsoSanté démêlera pour vous le vrai du faux.

Calvitie : la technique des microgreffes

Dans la rubrique médecine esthétique de ce mois-ci, ConsoSanté vous parle de la calvitie : ce n’est plus une fatalité ! Pour les hommes comme pour les femmes, il existe aujourd’hui des traitements efficaces. Le Dr Pierre Bouhanna est spécialiste mondial des microgreffes, il nous expliquera comment fonctionne cette technique de pointe et quels résultats vous pouvez en attendre.

Une étude, un chercheur : le sélénium facteur de longévité

Savez-vous que le sélénium pourrait être un élément capital de la longévité ? En direct de l’Inserm, ConsoSanté vous donne les tout premiers résultats d’une étude qui indique que le sélénium pourrait nous permettre de vivre mieux, plus longtemps.

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