Dans votre ConsoSanté de Septembre

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 03/09/2007 Mis à jour le 06/02/2017
Une rentrée haute en couleur 14 colorants alimentaires à éviter Les mamans exposées à la pollution font de plus petits bébés Et si c'était le syndrome de fatigue chronique ? Français, voici ce que vous mangez Le raisin

Les enfants reprennent le chemin de l’école, parfois avec quelques bonbons dans les poches pour les encourager. Quelle couleur au fait les bonbons ? Jaune fluo, rouge carmin, bleu turquoise ? Toute la gamme de l’arc-en-ciel est représentée dans notre alimentation grâce à l’utilisation des colorants alimentaires. Mais mettre de la couleur dans nos assiettes est-il sans danger pour notre santé ? Pas sûr : ConsoSanté a passé les colorants au banc d’essai et répertorié 14 substances à éliminer de l’alimentation familiale. Suivez le guide.

L’alimentation des Français est-elle équilibrée ? ConsoSanté a passé en revue les résultats de trois grandes études nationales menées sur ce thème depuis 15 ans. Est-ce qu’on mange bien en France ? État des lieux de notre quotidien alimentaire.

Le syndrome de fatigue chronique (SFC) est une maladie encore difficile à définir mais enfin reconnue par le milieu médical. Quelles sont les causes, les symptômes et les traitements du SFC ? Le point à partir des dernières découvertes de la recherche.

Quelles sont les conséquences de la pollution sur les enfants à naître ? La réponse avec le docteur Rémy Slama, chercheur à l’Institut national de la santé et de la recherche médicale (Inserm).

Enfin la rubrique « Tout savoir sur » de ce mois de septembre est consacrée au raisin. Il protège notre coeur, il améliore nos capacités cognitives, il combat les radicaux libres, il protège du cancer et il pourrait même nous permettre de vivre plus longtemps ! Mais comment fait-il ? La réponse avec ConsoSanté bien sûr !

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