Le bleu de méthylène est une molécule de synthèse dérivée du benzène qui est déjà utilisée en médecine pour diverses indications. Il pourrait participer à un traitement métabolique du cancer. Les explications avec le Dr Laurent Schwartz, qui va publier un livre sur ce sujet.
- Frais en conserve ou surgelés ? ConsoSanté répond à toutes les questions que vous vous posez sur la qualité des légumes frais et « prêts à l’emploi ».
- Comment optimiser votre santé par l’alimentation ? Grâce à la nutrigénétique ! Une discipline naissante mais prometteuse qui propose d’adapter l’alimentation au patrimoine génétique de chacun.
- Un nouveau facteur de risque de cancer : la lumière ! Explication dans notre enquête.
- Quel type de produit céréalier choisir pour le petit déjeuner ? Christian Rémésy, directeur de recherche à l’Institut national de recherche agronomique (Inra) a passé au crible les différents types de céréales et de pain consommés au petit déjeuner. Découvrez le choix du spécialiste.
- Les qualités nutritionnelles des plats cuisinés
- Les vertus santé de l’ortie, une plante qui ne manque pas de piquant.
ConsoSanté change pour mieux vous satisfaire
ConsoSanté, le e-magazine de tests et d’enquêtes de laNutrition.fr évolue avec une nouvelle formule plus adaptée à vos besoins.
De mensuel, il deviendra hebdomadaire : plutôt que d’attendre chaque début de mois pour pouvoir lire nos tests, dossiers et enquêtes, vous pourrez consulter chaque semaine un nouveau dossier grâce à votre accès réservé aux abonnés. Vous continuerez à recevoir un mail vous informant de la publication du dossier de la semaine. Rien ne se perd, tout se transforme pour mieux vous satisfaire !