Pour avaler moins de sucres, il faut diminuer les aliments ultra-transformés.
La France est le pays qui compte le plus grand nombre des meilleurs restaurants de la planète selon un classement publié lundi par le magazine londonien Restaurant. Le classement a été établi à partir des opinions d'un jury de 651 personnes réparties dans 70 pays. La France occupe la première place avec 12 restaurants classés parmi les 50 meilleurs au monde, devant les Etats-Unis (8), le Royaume-Uni (7), l'Espagne et l'Italie.
Le Catalan Ferran Adria, qui dirige le restaurant El Bulli, à quelques kilomètres de Rosas, a été couronné meilleur chef du monde. La deuxième place revient au restaurant britannique The Fat Duck (à Bray, dans le Berkshire). Le Français Pierre Gagnaire (rue Balzac, à Paris) est troisième.
Le restaurant qui a enregistré la plus forte progression est le danois Noma (Copenhague), qui passe en un an de la 33ème place à la 15ème.
La remise des prix a eu lieu lundi soir au Musée des Sciences de Londres.