Maigrir avec de l’air

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 22/05/2008 Mis à jour le 06/02/2017
Maigrir en rajoutant de l’air dans vos aliments… C’est peut-être du vent mais c’est ce que soutiennent des chercheurs de l’industrie agro-alimentaire.

Vous voulez perdre du poids ? Mangez de l’air. Des chercheurs du géant de l’industrie agro-alimentaire Unilever réunis au Congrès européen sur l’obésité à Genève soutiennent qu’ajouter de l’air dans les aliments serait un moyen sain et efficace de perdre du poids.

Les chercheurs ont recruté 24 volontaires à qui ils ont distribué deux types de repas sous forme d’émulsion, l’un normal et l’autre additionné d’eau et de gaz. Résultat : avec le repas enrichi en gaz les cobayes arrivent à satiété plus vite qu’avec le repas normal.

« Le sentiment de satiété est souvent au cœur de la difficulté à suivre un régime, soulignent les auteurs. D’où l’intérêt des produits alimentaires qui peuvent aider à se sentir repu. » Du vent ?

A découvrir également

Back to top