Contrairement à d'autres modes de cuisson plus agressifs, la cuisson à la vapeur permet de conserver certaines propriétés nutritives des aliments et de limiter la production de molécules toxiques. Les explications avec Juliette Pouyat, auteure du livre Le bon choix pour cuisiner.
Comment prévenir l'obésité infantile ? Pour mieux répondre àcette question, les spécialistes se mobilisent le samedi 10 janvierà l'occasion de la journée nationale de prévention etd'information sur l'obésité infantile.
A l'invitation de l'Association française de Pédiatrieambulatoire (AFPA), plus de 300 pédiatres seront mobilisés pour desconsultations gratuites. Au programme, dépistage de l'obésité maisaussi des ateliers cuisine, des conférences et des débats.
Les pédiatres vont notamment insister sur la nécessité « d'unsuivi pédiatrique régulier qui permet de prévenir les risquesd'obésité ».
L'obésité chez les enfants n'a cessé d'augmenter ces dernièresannées : aujourd'hui en France, un enfant sur cinq est en surchargepondérale.