Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de mai que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.
Une étude australienne parue dans la revue Archives of Internal Medicine suggère que des compléments alimentaires enrichis en calcium constituent un bon moyen de prévenir les risques de fracture chez femmes âgées.
Les chercheurs de l’University of Western Australia ont donné à un groupe de 1460 femmes âgées de 75 ans en moyenne soit des gélules contenant 600mg de calcium à prendre deux fois par jour, soit un placebo.
Résultat : les femmes traitées au calcium ont 34% de risques de fracture en moins, une meilleure minéralisation ainsi qu’une solidité accrue de leurs os. Seul petit bémol : le traitement augmente les problèmes de constipation.
Source : Prince RL, Devine A, Dhaliwal SS, Dick IM. Effects of calcium supplementation on clinical fracture and bone structure: results of a 5-year, double-blind, placebo-controlled trial in elderly women.
Arch Intern Med. 2006 Apr 24;166(8):869-75.