Naturopathe fonctionnelle depuis plus de 40 ans, Marion Kaplan est adepte d’une alimentation ancestrale qui permet de réduire l’inflammation de l’organisme et ses conséquences néfastes. Dans son livre Symbiotique, elle expose un programme de 21 jours, fruit de ses années d’exploration dans le domaine de l’alimentation.
Une équipe de chercheurs chinois vient de démontrer que les consommatrices de ginseng atteintes de cancer du sein ont 30% de risque de mortalité en moins et une meilleure qualité de vie. L’étude a été menée sur 1455 femmes recrutées dans la cohorte de la Shangai Breast Cancer Study et suivies entre 1996 et 2002.
27% d’entre elles consommaient régulièrement du ginseng avant que leur cancer ne soit détecté. Les scientifiques ont montré que celles qui ont continué à en consommer après le diagnostic souffraient moins de dépression, de malaises existentiels et de problèmes relationnels. Et plus elles consommaient de ginseng, meilleur était leur moral.
Source : Cui Y, Shu XO, Gao YT, Cai H, Tao MH, Zheng W. Association of ginseng use with survival and quality of life among breast cancer patients. Am J Epidemiol. 2006 Apr 1; 163(7):645-53