Contrairement à d'autres modes de cuisson plus agressifs, la cuisson à la vapeur permet de conserver certaines propriétés nutritives des aliments et de limiter la production de molécules toxiques. Les explications avec Juliette Pouyat, auteure du livre Le bon choix pour cuisiner.
40 scientifiques internationaux appellent à prendre conscience de l’importance de la vitamine D. Une vitamine essentielle pour la prévention de nombreuses maladies mais dont nous manquons quasiment tous.
Elle prévient le cancer, les maladies cardiaques et l’ostéoporose. La vitamine D est essentielle pour notre santé et les études scientifiques qui le prouvent se multiplient. Pourtant 75% des Européens manquent de vitamine D, en particulier à la sortie de l’hiver.
Face à ce constat, le docteur David Servan-Schreiber et 40 scientifiques internationaux lancent un appel à la communauté médicale pour mieux repérer et prendre en charge les déficits en vitamine D.
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Les signataires interpellent également les autorités de santé des pays européens pour construire ensemble une recommandation de santé publique fondée sur les études récentes afin que chacun pallie son déficit en vitamine D.
Consultez le dossier de LaNutrition.fr consacré à la vitamine D