Derniers articles de

Choisir ses aliments

L'étiquetage du Nutri-Score est censé refléter les qualités nutritionnelles d’un aliment et aider le consommateur à faire le bon choix pour sa santé. Est-il réellement fiable ? Décryptage.

Recette

Rencontre avec Geoffrey Cornet alias Monsieur Keto, passionné de cuisine, tombé dans "la marmite kéto" il y a quatre ans dans le but de perdre du poids. Il nous partage une recette issue de son nouveau livre « 50 nuances de gras » tome 2

Actualité

C’est le nerf vague qui permet la communication entre nos deux cerveaux, et donc certains effets du microbiote. C’est aussi lui qui explique les effets des techniques corps-esprit. Voici 7 faits à découvrir sur ce nerf méconnu, clé essentielle d’une bonne santé.
 

Conseils

Citrate, bisglycinate, glycérophosphate, chlorure, oxyde... Quel est le plus efficace ? Suivez le guide pour faire votre choix parmi les nombreuses formes de magnésium disponibles sur le marché.

Article

Il est temps de faire un petit ménage de printemps dans vos intestins. Comment ? En favorisant les aliments que préfèrent les bonnes bactéries et en réduisant les conditions qui font la place aux mauvaises.

Choisir ses aliments

Quatre-vingt-quinze pour cent des Français ont des pâtes dans leurs placards et près de 90 % ont du riz. Quant aux légumineuses, avec la vogue du flexitarisme, elles ont le vent en poupe. Très pratiques à l’heure de la pause déjeuner, que valent vraiment les sachets de féculents express ? Quels sont les meilleurs produits ? Une sélection des diététiciennes de LaNutrition, extraite du livre Le Bon Choix au supermarché.

Choisir ses aliments

Il est impératif d’offrir à vos bactéries intestinales protectrices un logis douillet et une alimentation saine et adaptée qui leur profiteront autant qu’à vous-même. Comment faire ? En suivant le programme de 4 semaines détaillé dans Je rééquilibre mon microbiote, le livre-cahier du Dr Martine Cotinat ‒ l’un des 4 premiers titres de la nouvelle collection Les Piliers de la Santé, basée sur la science. 

Pages

Sarah Amiri Diététicienne et journaliste scientifique
Diététicienne et journaliste spécialisée en thérapeutiques naturelles et diététique chinoise. Elle collabore à la fois au site et aux ouvrages conso et nutrition du collectif LaNutrition.
Back to top