Contrairement à d'autres modes de cuisson plus agressifs, la cuisson à la vapeur permet de conserver certaines propriétés nutritives des aliments et de limiter la production de molécules toxiques. Les explications avec Juliette Pouyat, auteure du livre Le bon choix pour cuisiner.
Alors qu'en France les médecins "leaders d'opinion" se raidissent lorsqu'on remet en cause l'intérêt des statines et la théorie même du cholestérol comme responsable des maladies cardiovasculaires, ce n'est pas le cas chez nos voisins suisses, où le corps médical semble plus ouvert. Dans la vidéo qui suit c'est le Dr Héritier, président de la société suisse de médecine générale qui donne son point de vue avec des arguments... On ne peut plus cohérents!
Entretien avec le Dr Héritier à la radio télévision suisse
La radio télévision suisse diffuse également les explications d'un médecin cardiologue en CHU et comme vous pouvez le constater dans la vidéo ci-dessous, le rôle du cholestérol dans les maladies cardiovasculaires est loin d'être clair, y compris pour nos amis suisses!.