Graine de tournesol séchée

Valeurs Nutritionnelles pour une portion de 100g

Protéines 20.78 g

Lipides 51.46 g

Glucides 20 g

Cendres 3.02 g

Energie (kCal) 585 kCal

Alcool 0 g

Eau 4.73 g

Fibres 8.6 g

Acide alpha-linolénique LNA (18:3ω-3) (cis et/ou trans) 0.06 g

Acide eicosapentaénoïque EPA (20:5ω-3) 0.014 g

Recalculer pour une portion de (en grammes)
Cet aliment et Votre poids
Index glycémique
15/110
Bas
Indice de satiété
0.5/5
Faible
Densité calorique
5.85/9
Trés forte densité
Charge glycémique(portion de 100g)
3/100
Basse
Cet aliment et Votre santé
Indice de densité nutritionnelle
61.79/263
Moyenne
Score antioxydant
5.36/50
Moyen
Indice PRAL
11.59/35
Faiblement acidifiant
Ratio oméga-6 / oméga-3
322.38/65
Informations Nutritionnelles pour une portion de 100g
Légende % ANC homme = % ANC femme =
Protéines 20.78 g
  • pour 100g
  • Protéines 20.78 g
    • Tryptophane0.348 g
    • Thréonine0.928 g
    • Isoleucine1.139 g
    • Leucine1.659 g
    • Lysine0.937 g
    • Méthionine0.494 g
    • Cystine0.451 g
    • Phénylalanine1.169 g
    • Tyrosine0.666 g
    • Valine1.315 g
    • Arginine2.403 g
    • Histidine0.632 g
    • Alanine1.117 g
    • Acide aspartique2.446 g
    • Acide glutamique5.579 g
    • Glycine1.461 g
    • Proline1.182 g
    • Sérine1.075 g
Lipides 51.46 g
  • pour 100g
  • Lipides 51.46 g
    • Cholestérol0 mg
    • Acides gras saturés4.455 g
      • Acide butyrique (4:0)0 g
      • Acide caproïque (6:0)0 g
      • Acide caprylique (8:0)0 g
      • Acide caprique (10:0)0 g
      • Acide laurique (12:0)0 g
      • Acide myristique (14:0)0.025 g
      • Acide palmitique (16:0)2.21 g
      • Acide stéarique (18:0)1.69 g
      • Acides gras monoinsaturés18.528 g
        • Acide érucastique (20:1ω-9)0.085 g
    • Acide oléique (18:1 ω-9) (cis et/ou trans)18.38 g
    • Acide palmitoléique (16:1ω-7) (cis et/ou trans)0.02 g
    • Acide cétoléique (22:1ω-11) (cis et/ou trans)0.029 g
    • Acides gras polyinsaturés23.137 g
    • Acide linoléique LA (18:2ω-6) (cis et/ou trans)23.05 g
    • Acide arachidonique AA (20:4ω-6)0 g
    • Acide linoléique LA (18:2ω-6)23.05 g
    • Acide gamma-linolénique GLA (18:3 ω-6)0 g
    • Acide dihommo-gamma-linolénique (20:3ω6)0 g
    • Acide arachidonique AA (20:4ω-6)0 g
    • Acide docosahexaénoïque DHA (22:6ω-3) 0 g
    • Acide stéaridonique (18:4ω-3)0.014 g
    • Acide docosapentaénoïque (22:5ω-3)0 g
    • Acide eicosatriénoïque (20:3ω-3)0 g
    • Acide alpha-linolénique LNA (18:3 ω-3)0.069 g
Glucides 20 g
  • pour 100g
  • Glucides 20 g
    • Sucres simples et autres sucres2.62 g
    Energie (kCal) 585 kCal
    • pour 100g
    • Energie (kCal) 585 kCal
      • Energie (kJ)2445 kJ
    Vitamines et assimilés
    • Vitamine D (mcg) 0 µg
    • Vitamine C 1.4 mg
    • Thiamine (Vitamine B1) 1.48 mg
    • Riboflavine (Vitamine B2) 0.355 mg
    • Niacine (vitamine B3 ou PP), en équivalent en niacine totale 14.135 NE
    • Acide pantothénique (Vitamine B5) 1.13 mg
    • Vitamine B6 1.345 mg
    • Vitamine B12 0 µg
    • Vitamine K 0 µg
    • Vitamine A et provitamine A, en équivalents d'activité du rétinol (EAR) 3 µg
    • Equivalents de folate alimentaire (EFA) 227 µg
    Minéraux et oligo-éléments
    • Calcium 78 mg
    • Fer 5.25 mg
    • Magnésium 325 mg
    • Phosphore 660 mg
    • Potassium 645 mg
    • Sodium 9 mg
    • Zinc 5 mg
    • Cuivre 1.8 mg
    • Manganèse 1.95 mg
    • Sélénium 53 µg
    Autres constituants
    • Caféine 0 mg
    • Théobromine 0 mg
    • Stérols végétaux totaux 534 mg
    Recalculer pour Une portion de (en gramme)
    Vos aliments à la loupe
    Back to top