La charge glycémique est un outil très important pour prévenir le surpoids ou le diabète. Elle permet de mesurer l'impact d'un aliment ou d'un repas sur le sucre sanguin.

Un Français sur trois souffre d’insomnie. Un sur dix est même victime d’insomnie sévère. Près de 8 % se plaignent de somnolence diurne excessive, 8,4 % souffrent du syndrome des jambes sans repos et 5 à 7 % d'apnées du sommeil. D’après le rapport remis jeudi 14 décembre au ministre de la santé Xavier Bertrand, ces troubles du sommeil sont peu ou mal pris en compte par les acteurs de la santé publique.
Les conséquences sur la santé des troubles du sommeil peuvent pourtant être considérables : problèmes au travail, difficultés d’apprentissage pour les enfants mais surtout accidents de la route. Un tiers des accidents mortels de la circulation serait lié à des problèmes de sommeil !
Face à ce constat alarmiste, M. Bertrand annoncera dans la 2e quinzaine de janvier une série de mesures "afin que d'une part les connaissances sur le sommeil se développent et que d'autre part les troubles du sommeil soient mieux pris en charge", selon un communiqué du ministère.
Le recours aux somnifères est "de toute évidence excessive et souvent inappropriée". Il existe pourtant des solutions simples et naturelles pour retrouver un sommeil réparateur. Comment retrouver le plaisir de dormir ? Découvrez le mode d’emploi de LaNutrition.fr pour retrouver le sommeil naturellement en consultant notre rubrique « les traitements naturels ».
La charge glycémique est un outil très important pour prévenir le surpoids ou le diabète. Elle permet de mesurer l'impact d'un aliment ou d'un repas sur le sucre sanguin.
Savez-vous que votre alimentation influence la santé de vos cheveux ? Certains nutriments sont en effet essentiels pour avoir des cheveux forts, brillants ou encore pour prévenir leur chute. Pour combler d’éventuels déficits, il est possible de prendre des compléments alimentaires. LaNutrition vous aide à les choisir.
Une recette 100 % végétale, éthique et durable, issue du livre Les bonnes protéines, de la naturopathe Christine Calvet.