Les patients qui suivent un régime pauvre en glucides, riches en graisses, peuvent voir leurs symptômes diminuer et l'évolution de la maladie freinée. Les explications et les conseils de deux médecins spécialistes du sujet.

Une nouvelle étude surprenante, menée par des chercheurs Néerlandais a été publiée dans une revue médicale bien connue des cardiologues : le "European Heart Journal". Dans celle-ci les chercheurs ont souhaité connaître l'impact des statines, des médicaments anti-cholestérol de référence, sur le fonctionnement des oméga-3.
Les chercheurs ont sélectionné des personnes ayant participé à une première étude appelée "Alpha Oméga Trial". Cette dernière avait évalué l'effet d'une supplémentation à faible dose d'oméga-3 sur des malades ayant déjà connu un infarctus, c'est-à-dire en prévention secondaire. Ils avaient reçu 400 mg d'oméga-3 d'origine marine (EPA + DHA) et 2 gr d'oméga-3 d'origine végétale (ALA).
Ils ont séparé les malades ayant reçu ce traitement en deux groupes : ceux qui prenaient une statine (3740 personnes) et ceux qui n'en prenaient pas (413 personnes). Puis ils leur ont donné une dose supplémentaire d'oméga-3, le double. Soit au total 800 mg d'EPA + DHA et 4 gr d'ALA.
Résultat : dans le groupe qui utilisait des statines, les oméga-3 n'ont eu aucun effet sur la survenue d'un problème cardiovasculaire. En revanche, le groupe qui a utilisé les oméga-3 sans statines a vu son risque d'évènements cardiaques divisé par 2. Ces nouveaux résultats sont à nouveau un coup dur pour ces médicaments anti-cholestérol que tout porte à croire comme inutiles et inefficaces comme expliqué dans cet article..
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