Les atouts santé du Schisandra

Par Dr Mounir Belkouch Publié le 17/09/2018 Mis à jour le 17/09/2018 Edition Abonné
Enquête

Le Schisandra de Chine (Schisandra chinensis) est une plante cultivée pour son fruit (baie) comestible, utilisée en médecine chinoise traditionnelle depuis plusieurs millénaires pour ses vertus médicinales. Cette plante est connue pour ses vertus « adaptogènes » et elle aurait également des effets anti-inflammatoires et antibactériens et pourrait protéger le foie et le système cardiovasculaire. Revue de détail.

Le Schisandra de Chine est une liane arborescente caduque, sauvage et grimpante qui s’enroule autour des arbres. Sa croissance est lente et elle peut atteindre jusqu’à 10 mètres de long. Elle appartient à la famille des Magniolaceae. Elle fleurit blanc puis donne des petits fruits à noyau formant des grappes...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top