Réputée comme l'une des plus saines au monde, l’alimentation méditerranéenne est aussi savoureuse et parfumée. Découvrez 8 ingrédients phares de cette alimentation.

Dans une étude précédente des chercheurs Néo-Zélandais avaient montré que l'administration de probiotiques de souche Lactobacillus rhamnosus HN001 à des enfants souffrant d'eczéma permettait de diminuer les symptômes de moitié lorsqu'ils étaient utilisés avant l'âge de 2 ans.
Deux ans plus tard les chercheurs ont continué à suivre l'évolution de 425 enfants et ont constaté que même 2 ans après l'arrêt de la supplémentation en probiotiques les symptômes de l'eczéma restent plus faibles que chez ceux qui n'ont pas pris les bactéries.
Pour les chercheurs ces nouveaux résultats laissent penser qu'une modification de la flore bactérienne intestinale pendant la petite enfance peut perdurer ce qui représente un espoir important pour certaines maladies comme l'eczéma. Pour finir ils rappellent que les probiotiques n'ont provoqué aucun effet secondaire.
K. Wickens, P. Black, T. V. Stanley, E. Mitchell, C. Barthow, P. Fitzharris, G. Purdie, J. Crane. A protective effect of Lactobacillus rhamnosus HN001 against eczema in the first 2 years of life persists to age 4 years. Clinical & Experimental Allergy, 2012 (42) 1071–1079.
Réputée comme l'une des plus saines au monde, l’alimentation méditerranéenne est aussi savoureuse et parfumée. Découvrez 8 ingrédients phares de cette alimentation.
Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes d'octobre que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.
Chez les malades d’Alzheimer, le fer qui s’accumule dans le cerveau pourrait jouer un rôle dans le développement de la maladie.