Fritures : ce qu’il faut faire, ce qu’il ne faut pas faire

Par Juliette Pouyat Publié le 15/01/2009 Mis à jour le 19/07/2017 Edition Abonné
Conseils

Le B-A-BA de la friture bien conduite, du choix des huiles à celui de la température...Les précautions à prendre et les signes qui doivent vous conduire à changer d’huile.

Qu’est-ce qu’une friture ?

La friture est l’une des plus anciennes méthodes de caisson des aliments. Elle était utilisée dans l’Egypte antique au cours du 6ème siècle avant JC. Les Romains l’employaient aussi et l’appelaient « bouillir à l’huile ».

Lors d’une friture, l’aliment est cuit...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top