Aluminium, céramique, Teflon, inox... quels sont les revêtements à privilégier pour les ustensiles de cuisine ? Voici des éléments vous permettant de faire le meilleur choix pour votre santé.

Le B-A-BA de la friture bien conduite, du choix des huiles à celui de la température... Les précautions à prendre et les signes qui doivent vous conduire à changer d’huile.
La friture est l’une des plus anciennes méthodes de cuisson des aliments. Elle était utilisée dans l’Egypte antique au cours du 6ème siècle avant JC. Les Romains l’employaient aussi et l’appelaient « bouillir à l’huile ».
Lors d’une friture, l’aliment est cuit...
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Printemps et été voient revenir les barbecues. Hélas, les grillades engendrent des molécules cancérogènes. Voici comment faire des grillades saines et des barbecues sans risque.
La cuisson fait partie des facteurs qui ont impacté l’évolution du microbiote intestinal de l’homme – aujourd’hui bien différent de celui de nos ancêtres. Détails.