Le B-A-BA de la friture bien conduite, du choix des huiles à celui de la température... Les précautions à prendre et les signes qui doivent vous conduire à changer d’huile.

Le B-A-BA de la friture bien conduite, du choix des huiles à celui de la température... Les précautions à prendre et les signes qui doivent vous conduire à changer d’huile.
Plus d’une femme sur deux et plus d’un homme sur cinq sont concernés par des problèmes de jambes lourdes ou de varices. Voici les signes de la maladie veineuse et comment la soulager avec des traitements naturels et efficaces.
La protéine C-réactive ou CRP est un marqueur de l'inflammation. Il est souvent possible de la faire baisser par de simples changements de mode de vie.
Certaines huiles chauffées à haute température génèrent des composés toxiques. Quelles huiles pour la friture et la cuisson ?
Un régime végétalien se révèle souvent plus efficace qu'une alimentation omnivore pour perdre du poids et améliorer les facteurs de risque cardiovasculaire.
Quelles sont les différentes variétés de pommes ?
De nombreux médicaments influencent le poids, parmi lesquels antidiabétiques, antidépresseurs, antiépileptiques et antipsychotiques.
Les besoins en protéines quand on pratique la musculation sont deux fois supérieurs aux apports conseillés pour un sédentaire, surtout après 40 ans.
Vous avez tout le temps froid ? Vous avez toujours besoin d’avoir une petite laine sur le dos ? Voici 11 causes de frilosité chronique et quelles solutions mettre en œuvre pour tenter d'y remédier.
Changements alimentaires et compléments peuvent aider à réduire drastiquement les crises d'épilepsie. Un dossier complet sur les interventions naturelles à essayer quand on souffre d'épilepsie.
Aussi appelée Leaky gut syndrome, l’hyperperméabilité intestinale correspond au passage anormal de grosses particules à travers la paroi de l’intestin. Ce dérèglement de la perméabilité de l’intestin entraîne des troubles plus ou moins embêtants.
Les personnes ayant un déficit de vitamine D ont un risque plus élevé de souffrir de maladies auto-immunes (psoriasis, diabète de type 1, sclérose en plaques, polyarthrite rhumatoïde...) que celles avec un statut optimal en cette vitamine. Mais est-ce qu'une supplémentation aide contre ces maladies ? Les réponses de la science.
Si vous êtes en surpoids, surveillez votre statut en vitamine D : corriger un éventuel déficit pourrait vous aider à perdre du poids, de la graisse corporelle et améliorer votre santé métabolique.
Certains composés naturels peuvent vous aider à soigner votre anxiété. LaNutrition.fr vous dit lesquels choisir.
Graines de chia et de lin sont riches en protéines, en oméga-3, en fibres et en magnésium. Mais si l'on doit choisir, lesquelles privilégier ? LaNutrition.fr vous répond en se basant sur les preuves scientifiques.
Faire de bons choix alimentaires permet de prévenir l'infection par la bactérie H. pylori, un facteur de risque connu du cancer de l’estomac.
Si vous avez des troubles circulatoires, suivez ces recommandations et essayez ces anticoagulants naturels.
Pour prévenir ou dissoudre naturellement les calculs rénaux, on peut recourir à certains compléments alimentaires, aliments ou certaines plantes qui ont fait leurs preuves. Voici ceux à privilégier et les doses efficaces.
Pourquoi a-t-on tendance à manger trop ? Parce qu’on ne sait pas évaluer les quantités comme nous l’explique le professeur Pierre Chandon, spécialiste de psychologie alimentaire à l’Insead de Fontainebleau.
Pour en finir avec ces symptômes désagréables, suivez ces 10 règles simples et les conseils d’une diététicienne-nutritionniste et d’un médecin gastro-entérologue.