Qui dit Pâques, dit chasse aux œufs en chocolat. Les supermarchés vous proposent une offre qui s’est beaucoup développée ces dernières années. Il y en a pour tous les goûts, des chocolats fourrés ou non, au lait, noir ou blanc. Comment faire le bon choix et ne pas sacrifier notre santé - et celle de nos enfants - pour ce plaisir de l’année ?
Boisson parmi les plus consommées au monde, le café contient des molécules antioxydantes et des composés qui pourraient aider à lutter contre l'inflammation. Explications.
Plusieurs vastes études menées chez des femmes indiquent que la consommation de protéines végétales est liée à un risque réduit de mortalité toutes causes confondues.
Le cacao de nos boissons chocolatées, le café ou encore le thé ont des impacts environnementaux, liés essentiellement à leur mode de production mais également à nos choix de consommation. Comment limiter les effets néfastes de ces boissons sur la santé de la planète ?
Le goûter est certainement le moment préféré des enfants. Mais au rayon biscuits et gâteaux, difficile de trouver un aliment sain… À quoi faire attention quand vous choisissez vos produits ? Est-il possible de trouver des biscuits ou des gâteaux proches du « fait-maison » ?
S’il y a bien un rayon dans lequel les industriels essaient de convaincre le consommateur qu’il fait le bon choix pour sa santé, c’est celui des céréales du petit déjeuner. À grands coups de marketing, ils présentent ces produits comme des aliments adaptés pour un petit déjeuner sain et équilibré. Il n’en est rien !
Si certains n’imaginent pas acheter leur pain ailleurs que dans leur boulangerie, d’autres trouvent pratique de profiter de leurs courses au supermarché pour y prendre leur baguette. Mais comment choisir un bon pain ? Le pain du boulanger est-il forcément meilleur pour la santé ? Éléments de réponse avec l’auteur du livre Sauvons le pain, Christian Rémésy.
Vous avez tout le temps froid ? Vous avez toujours besoin d’avoir une petite laine sur le dos ? Voici 11 causes de frilosité chronique et quelles solutions mettre en œuvre pour tenter d'y remédier.
La dépression saisonnière, qui pourrait toucher jusqu’à 10 % de la population, s’installe en automne et dure tout l'hiver. Voici des solutions naturelles pour lutter contre cette déprime hivernale.
À l’approche de la saison hivernale, soutenir notre système immunitaire peut être utile pour répondre aux virus qui accompagnent souvent cette période de l’année. Quels composés sont efficaces ? Parmi les compléments alimentaires du marché lesquels choisir ?
À quoi sert le zinc ? Où le trouver ? Pourquoi est-il important de ne pas en manquer ? LaNutrition.fr répond à toutes ces questions dans cette fiche pratique complète.
Plusieurs études suggèrent qu'une supplémentation en probiotiques serait bénéfique pour l'équilibre de l'humeur et les symptômes de dépression.
Pour avoir toujours du poisson à portée de main, les conserves de poisson peuvent dépanner. Thon, maquereaux, sardines, harengs, vous avez l’embarras du choix. Comment bien choisir vos produits pour bénéficier des bienfaits nutritionnels du poisson ?
Sur du pain, dans des crêpes ou dans un yaourt, la confiture est un aliment plaisir. L’offre au supermarché est variée. Mais comme souvent, tous les produits ne se valent pas. LaNutrition vous dit comment bien choisir votre confiture.
Inflammation, diabète, maladies cardiovasculaires, hypertension, anxiété : le magnésium peut vous aider.
L’été rime souvent avec apéros prolongés et les rayons des supermarchés regorgent de produits pour accompagner ce moment convivial. Ainsi, en dehors des classiques « gâteaux apéro », on peut trouver des tartinables divers et variés, des plus basiques aux plus originaux… Lesquels choisir pour un apéro sain ? Suivez le guide.
Un intestin perméable ouvre la voie à de nombreuses maladies, auto-immunes notamment. Découvrez quels facteurs favorisent l'hyperperméabilité intestinale et les aliments qu'il convient de limiter ou d'arrêter pour la diminuer.
Sauces aux tomates avec ou sans viande, à la carbonara ou au curry, dans le rayon sauces toutes prêtes des supermarchés, vous aurez l’embarras du choix. Mais toutes ces sauces qui accompagnent pâtes et riz ne se valent pas. Certaines sont de véritables produits de l’ultra-transformation.
En modifiant le microbiote intestinal, les probiotiques ont un effet bénéfique sur la dépression et l'anxiété selon des études récentes.
Les antioxydants des aliments sont importants pour freiner le vieillissement et limiter le risque de nombreuses maladies. Voici les principales molécules antioxydantes que l’on trouve dans nos assiettes et leurs actions dans l’organisme.