Ancien directeur de recherche à l’INRAE, Christian Rémésy est l'auteur de Sauvons notre alimentation, un livre qui dénonce les dérives de l’industrie agroalimentaire et des fermes de grande culture, et dans lequel il propose de nouvelles solutions plus favorables à la santé humaine et à celle de la planète.
Le cacao de nos boissons chocolatées, le café ou encore le thé ont des impacts environnementaux, liés essentiellement à leur mode de production mais également à nos choix de consommation. Comment limiter les effets néfastes de ces boissons sur la santé de la planète ?
Alimentation : quel impact sur l’environnement ?
Chaque produit que nous choisissons est associé à différentes pratiques qui peuvent plus ou moins impacter notre environnement : la production...
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Annesha Chowdhury, Abhishek Samrat, M. Soubadra Devy. Can tea support biodiversity with a few “nudges” in management: Evidence from tea growing landscapes around the world. Global Ecology and Conservation, Volume 31, 2021, e01801, ISSN 2351-9894, https://doi.org/10.1016/j.gecco.2021.e01801.
- Hernandez LM, Xu EG, Larsson HCE, Tahara R, Maisuria VB, Tufenkji N. Plastic Teabags Release Billions of Microparticles and Nanoparticles into Tea. Environ Sci Technol. 2019 Nov 5;53(21):12300-12310. doi: 10.1021/acs.est.9b02540. Epub 2019 Sep 25. PMID: 31552738.
- Here’s how your cup of coffee contributes to climate change. The conversation 2023
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