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Le kombucha est une boisson fermentée, acidulée et pétillante, préparée à base de thé, souvent parée de nombreuses vertus pour la santé. Qu'en est-il exactement ? 

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L'alimentation végétarienne reste très minoritaire en France où la consommation de viande est repartie à la hausse depuis 2021. Ces dernières années enregistrent des baisses de consommation de viandes rouges et des hausses pour les volailles.

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Découvrez le sommaire du e-magazine de février 2024 réservé aux abonnés. Ce mois-ci, nous nous intéressons aux maladies auto-immunes et aux moyens de réduire l'inflammation grâce à l'alimentation.

Actualité

Parce qu'il restreint le glucose qui est une source d’énergie pour les cellules cancéreuses, le régime cétogène est souvent mis en avant pour ses vertus anticancer. Mais que dit la recherche à ce sujet ?

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Les médias se sont fait récemment l’écho d’une « découverte » scientifique : on aurait enfin trouvé la molécule du vin rouge qui donne mal à la tête. Si cette information a eu le mérite d’apporter un peu de légèreté dans un contexte d’actualités dramatiques, est-elle vraie ? Décryptage.

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Marie-Céline Ray Journaliste scientifique
Journaliste spécialisée dans la santé et l'environnement pour lanutrition.fr, curieuse de nature, je suis passionnée par l'évolution rapide des connaissances dans ces domaines. Les progrès réalisés en médecine et en biologie sont une source d'espoir quotidien pour vaincre les fléaux de notre temps et mieux comprendre le monde qui nous entoure. Docteur en biologie de l'université Lyon 1, j'ai étudié l'enveloppe de la bactérie modèle Escherichia coli pendant ma thèse. Agrégée en sciences de la vie et de la terre, j'ai aussi été enseignante en collège et en lycée dans plusieurs établissements de l'Ain. En 2010, j'ai créé une exposition sur le rôle des micro-organismes dans l'alimentation, qui a été présentée au technopôle Alimentec de Bourg-en-Bresse. En 2018, j'ai publié "Infections, le traitement de la dernière chance" aux éditions Thierry Souccar.
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