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Recette

Une soupe traditionnelle italienne, adaptée par Andrea Fusco et Magali Walkowicz dans le livre Toscane.

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En cas d'hypothyroïdie, il convient d'adopter une alimentation riche nutritionnellement, apportant des aliments favorables au fonctionnement de la thyroïde. Quels sont-ils ? Avec les conseils des Drs Philippe Veroli et Benoît Claeys, auteurs de livres sur l'hypothyroïdie.

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Découvrez le sommaire du e-magazine de mars 2024 réservé aux abonnés. Au programme de ce mois-ci : les solutions naturelles pour bien vivre la ménopause, la vitamine C et un palmarès des chocolats de Pâques !

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De nombreux facteurs, pathologiques ou non, peuvent favoriser la constipation. Existe-t-il des solutions naturelles pour y remédier ? Les réponses avec les conseils du Dr Éric Ménat, médecin généraliste, spécialiste de nutrition et auteur de nombreux livres.

Recette

Une recette issue du livre La nutrition du cerveau, écrit par Max Lugavere. Les légumes vert foncé comme le chou kale et les épinards apportent du magnésium, du potassium, et des caroténoïdes (stimulants du cerveau).

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Le kombucha est une boisson fermentée, acidulée et pétillante, préparée à base de thé, souvent parée de nombreuses vertus pour la santé. Qu'en est-il exactement ? 

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L'alimentation végétarienne reste très minoritaire en France où la consommation de viande est repartie à la hausse depuis 2021. Ces dernières années enregistrent des baisses de consommation de viandes rouges et des hausses pour les volailles.

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Découvrez le sommaire du e-magazine de février 2024 réservé aux abonnés. Ce mois-ci, nous nous intéressons aux maladies auto-immunes et aux moyens de réduire l'inflammation grâce à l'alimentation.

Actualité

Parce qu'il restreint le glucose qui est une source d’énergie pour les cellules cancéreuses, le régime cétogène est souvent mis en avant pour ses vertus anticancer. Mais que dit la recherche à ce sujet ?

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Marie-Céline Ray Journaliste scientifique
Journaliste spécialisée dans la santé et l'environnement pour lanutrition.fr, curieuse de nature, je suis passionnée par l'évolution rapide des connaissances dans ces domaines. Les progrès réalisés en médecine et en biologie sont une source d'espoir quotidien pour vaincre les fléaux de notre temps et mieux comprendre le monde qui nous entoure. Docteur en biologie de l'université Lyon 1, j'ai étudié l'enveloppe de la bactérie modèle Escherichia coli pendant ma thèse. Agrégée en sciences de la vie et de la terre, j'ai aussi été enseignante en collège et en lycée dans plusieurs établissements de l'Ain. En 2010, j'ai créé une exposition sur le rôle des micro-organismes dans l'alimentation, qui a été présentée au technopôle Alimentec de Bourg-en-Bresse. En 2018, j'ai publié "Infections, le traitement de la dernière chance" aux éditions Thierry Souccar.
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