Les îlots de chaleur augmentent la mortalité des habitants des villes en été. À l’heure du réchauffement climatique, les aménagements urbains doivent aussi être pensés pour rafraîchir les villes.

Les îlots de chaleur augmentent la mortalité des habitants des villes en été. À l’heure du réchauffement climatique, les aménagements urbains doivent aussi être pensés pour rafraîchir les villes.
Le piment est l’une des épices les plus consommées dans le monde. C’est aussi l’emblème de LaNutrition !
The Lancet publie une série d’articles sur la façon dont les industriels de l’agroalimentaire influencent la santé des populations. La Dre Mélissa Mialon, auteure de Big Food & Cie, a participé à ces publications.
Génétique, âge, alimentation, stress... Quels sont les facteurs de risque d'Alzheimer, et sur lesquels est-il possible d'agir ?
Naturopathe, Cynthia Gariépy a suivi la formation au protocole ReCODE du Dr Dale Bredesen. Elle nous livre son témoignage sur son expérience de la maladie d’Alzheimer, comme proche aidante et comme professionnelle.
Des scientifiques de l’OMS alertent sur le lobbying des industriels pour vendre leurs laits articficiels au détriment de l'allaitement.
Des chercheurs ont identifié dans le riz complet une molécule antioxydante qui expliquerait bon nombre de ses atouts pour la santé.
Une crème de récupération plus consistante qu'un milk-shake, avec du kaki et de la banane. Recette issue du livre 101 recettes pour les sports d'endurance des Drs Hugues Daniel et Fabrice Kuhn.
Les aliments rassasiants nous aident à mieux gérer notre poids. Ce sont souvent des produits non-transformés, riches en protéines et en fibres.
Le Dr Jean-Jacques Colin est médecin nutritionniste, spécialiste du surpoids et des troubles alimentaires. Il explique comment on peut trouver son poids de forme en mieux gérant ses émotions liées à la nourriture.
La sensation de faim arrive naturellement avant chaque gros repas de la journée. Mais si les prises alimentaires sont plus étalées dans la journée, la faim apparaît moins et les variations de glycémie sont différentes.
Découvrez le sommaire du e-magazine de mars 2023 réservé aux abonnés. Au sommaire : une nouvelle hypothèse expliquant pourquoi on grossit et l'alimentation qui permet de gagner du muscle !
Que faut-il manger quand on fait de l’exercice, et plus particulièrement pour conserver ou développer sa musculature ? Réponses dans cet article, avec les conseils de l’expert Julien Venesson.
Une recette avec un super-aliment, la spiruline, qui abaisse l'indice glycémique des pâtes. Recette issue du livre 101 recettes pour les sports d'endurance, des Drs Fabrice Kuhn et Hugues Daniel.
Journaliste scientifique et passionné de musculation depuis plus de 20 ans, Julien Venesson a formé de nombreux coachs sportifs dans le cadre du brevet d'état des métiers de la forme.
Une recette 100 % végétale issue du livre La meilleure façon de manger végétal de Fabien Badariotti et Léa Lebrun.
Les vitamines interviennent dans de nombreux processus essentiels pour le fonctionnement de l'organisme, en particulier le métabolisme énergétique et l'activité des muscles. Quelles vitamines sont intéressantes pour le sportif ?
Une recette 100 % végétale issue du livre La meilleure façon de manger végétal, de Fabien Badariotti et Léa Lebrun.
Une vaste étude danoise a trouvé un lien entre le fait d’habiter à proximité d’une route bruyante et le risque de développer des acouphènes.
Une recette 100 % végétale issue du livre La meilleure façon de manger végétal, de Fabien Badariotti et Léa Lebrun.