Le poulpe en prison (polpo in galera) est un plat chaud italien facile à préparer. Une recette issue du livre Toscane, d'Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Le sirop de yacon est un édulcorant contenant des quantités élevées de fibres prébiotiques. Ses atouts minceur sont-ils avérés ?
Une soupe traditionnelle italienne, adaptée par Andrea Fusco et Magali Walkowicz dans le livre Toscane.
En cas d'hypothyroïdie, il convient d'adopter une alimentation riche nutritionnellement, apportant des aliments favorables au fonctionnement de la thyroïde. Quels sont-ils ? Avec les conseils des Drs Philippe Veroli et Benoît Claeys, auteurs de livres sur l'hypothyroïdie.
L'éducation alimentaire des jeunes est une responsabilité collective : la famille, le monde éducatif, et les politiques ont leur rôle à jouer.
Pouvez-vous marcher facilement sur un kilomètre ? Cette simple question pourrait aider les médecins à détecter les patients qui ont le plus besoin de faire un bilan osseux.
Gluten, produits laitiers, probiotiques, vitamines, sel… Que faut-il manger (ou pas) pour lutter contre l’auto-immunité ? Dans cet article, nous vous proposons six pistes alimentaires à explorer.
Le jeûne intermittent, plus facile à mettre en œuvre que le jeûne strict, permet de perdre du poids et d’améliorer son état de santé.
Découvrez le sommaire du e-magazine de mars 2024 réservé aux abonnés. Au programme de ce mois-ci : les solutions naturelles pour bien vivre la ménopause, la vitamine C et un palmarès des chocolats de Pâques !
Le protocole AIP est un programme alimentaire conçu pour réduire au silence les maladies auto-immunes. Découvrez le témoignage de Sonia Sidle, touchée par la thyroïdite de Hashimoto et aujourd’hui coach AIP.
De nombreux facteurs, pathologiques ou non, peuvent favoriser la constipation. Existe-t-il des solutions naturelles pour y remédier ? Les réponses avec les conseils du Dr Éric Ménat, médecin généraliste, spécialiste de nutrition et auteur de nombreux livres.
Une recette pour faire le plein de vitamine B12, folates et vitamine A ! Issue du livre La nutrition du cerveau, de Max Lugavere.
Une recette issue du livre La nutrition du cerveau, écrit par Max Lugavere. Les légumes vert foncé comme le chou kale et les épinards apportent du magnésium, du potassium, et des caroténoïdes (stimulants du cerveau).
Deux études récentes soulignent les bienfaits du magnésium pour les femmes souffrant du syndrome des ovaires polykystiques (SOPK).
Le kombucha est une boisson fermentée, acidulée et pétillante, préparée à base de thé, souvent parée de nombreuses vertus pour la santé. Qu'en est-il exactement ?
L'alimentation végétarienne reste très minoritaire en France où la consommation de viande est repartie à la hausse depuis 2021. Ces dernières années enregistrent des baisses de consommation de viandes rouges et des hausses pour les volailles.
Découvrez le sommaire du e-magazine de février 2024 réservé aux abonnés. Ce mois-ci, nous nous intéressons aux maladies auto-immunes et aux moyens de réduire l'inflammation grâce à l'alimentation.
Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Parce qu'il restreint le glucose qui est une source d’énergie pour les cellules cancéreuses, le régime cétogène est souvent mis en avant pour ses vertus anticancer. Mais que dit la recherche à ce sujet ?