Derniers articles de

Article

Les bonbons, pâtisseries, sodas… sont connus pour être des aliments riches en sucre. Mais les glucides se trouvent aussi dans de nombreux autres produits qui parfois se drapent sous une apparence trompeuse « d’aliment sain ».

Article

Chaque automne, la même question revient : faut-il se complémenter en vitamines et minéraux contre la fatigue, une dépression saisonnière ou en prévention des infections ? Pour répondre, il faut d’abord connaître le statut en micronutriments des Français. L’alimentation couvre-t-elle les besoins ?

Actualité

La période des fêtes est souvent l’occasion de manger bien plus que le reste de l’année, d’autant plus qu’il est parfois difficile de se soustraire à certaines obligations sociales et familiales. Alors comment survivre sans s’alourdir de kilos en trop ?

Article

Trouver le repas idéal pour les fêtes n’est pas toujours facile, pour répondre aux attentes de chacun sans pour autant passer des heures aux fourneaux… Voici dix idées de plats simples à réaliser et bons pour la santé !

Article

Que manger quand on est stressé ? Retrouvez dans cet article cinq aliments contenant des composés qui peuvent vous apaiser.

Pages

Marie-Céline Ray Journaliste scientifique
Journaliste spécialisée dans la santé et l'environnement pour lanutrition.fr, curieuse de nature, je suis passionnée par l'évolution rapide des connaissances dans ces domaines. Les progrès réalisés en médecine et en biologie sont une source d'espoir quotidien pour vaincre les fléaux de notre temps et mieux comprendre le monde qui nous entoure. Docteur en biologie de l'université Lyon 1, j'ai étudié l'enveloppe de la bactérie modèle Escherichia coli pendant ma thèse. Agrégée en sciences de la vie et de la terre, j'ai aussi été enseignante en collège et en lycée dans plusieurs établissements de l'Ain. En 2010, j'ai créé une exposition sur le rôle des micro-organismes dans l'alimentation, qui a été présentée au technopôle Alimentec de Bourg-en-Bresse. Son livre paru en 2018 : "Infections, le traitement de la dernière chance" aux éditions Thierry Souccar.
Back to top