Une recette inspirée de @cuisine_lovers_and_co en version IG bas, par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.

Une recette végétalienne originale à servir par exemple avec du riz basmati.
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Hacher finement l'oignon et l'ail. Peler la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur et la râper. Couper les tranches d'ananas, la banane et la pastèque en bouchées. Réserver les fruits et le jus de la boîte d'ananas.
Chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3-4 min jusqu'à ce que translucides. Ajouter la pomme et cuire 3-4 min jusqu'à ce qu'elle devienne tendre. Ajouter le curry et sauter le tout 1 min en brassant. Mouiller avec le bouillon, et 3-4 cuillerées du jus d'ananas. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 min, en remuant de temps en temps.
Couper le tofu en dés d'environ 1,5 cm et les comprimer légèrement dans du papier absorbant pour éliminer le surplus d'humidité. Chauffer l'huile restante à feu moyen dans une autre poêle à fond épais. Y faire saisir les cubes, sans les tasser, en les brassant, jusqu'à ce que dorés, 4-5 min. Transférer les cubes dans la sauce au curry. Y verser le lait de coco, porter à ébullition, saler et poivrer. Garder chaud à feu très doux.
Ajouter les morceaux de banane et ananas (sans la pastèque) dans la poêle utilisée pour le tofu et les faire revenir rapidement, 2-3 min. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.
Servir le tofu avec sa sauce, y ajouter les fruits avec les morceaux de pastèque en garniture.
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Découvrir la boutiqueUne recette inspirée de @cuisine_lovers_and_co en version IG bas, par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.
Recette gourmande de muffins à index glycémique bas par Dr Vanessa Kadoch, auteure du livre "Ma cuisine express à IG bas"
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