Une recette de dessert oriental, issue du livre Cuisiner le monde sans sucre d'Amanda Abagima.

Une délicieuse recette aérienne qui va à la fois rafraîchir et adoucir vos papilles.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Repos au frais : 3 heures
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, couper le melon, enlever les pépins puis récupérer la chair.
Déposer la chair du melon dans le bol d'un mixeur, puis mixer jusqu’à l’obtention d’une purée fine.
Dans une casserole, mettre le jus de citron et porter à ébullition. Enlever la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine et les laisser fondre. Ajouter ce jus à la purée de melon puis mélanger.
Monter la crème fleurette (bien froide) en chantilly ferme puis ajouter le sucre glace en pluie tout en continuant de fouetter. Ajouter la chantilly à la purée de melon puis bien mélanger.
Répartir la mousse dans 4 verrines et réserver au frais pendant 3 heures minimum.
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